АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 6°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Контрразведчика СБУ Хараберюша подорвала женщина-диверсант - СМИ

Контрразведчика СБУ Хараберюша подорвала женщина-диверсант - СМИ
Контрразведчика СБУ Хараберюша подорвала женщина-диверсант - СМИ

Журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники предполагает, что полковника Службы могли убить в качестве мести за конкретные диверсии против боевиков

Расследование установило, что автомобиль замначальника отдела контрразведки УСБУ Донецкой области полковника Александра Хараберюша был взорван в конце марта радиоуправляемой магнитной миной, которую ночью установила женщина-диверсант. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишет у себя в Facebook журналист Юрий Бутусов.

"Она действовала не одна: кто-то также наблюдал и контролировал обстановку, давал ей команды, что делать. Она была простым исполнителем. Обнаружив машину Хараберюша, она установила мину под водительское сиденье - для этого не требуется специальная подготовка, всего одно движение... Все обстоятельства покушения случайно зафиксированы на видео одной из камер наблюдения", - отметил он.

Как рассказал журналист, семья Хараберюша выхала из Донецка в 2014 году. Своего жилища в Мариуполе у них не было: семья полковника снимала квартиру в девятиэтажке - без охраны.

Бутусов предположил, что Хараберюша убили в качестве мести "за дерзкие диверсии в Донецке и Луганске".

"20 декабря 2016 года в Донецке взорвалась машина Евгения Косяка - сотрудника "МГБ ДНР". Косяк получил тяжелейшие ранения, ему оторвало ноги. У Косяка была история отношений с Хараберюшем. Полковник Косяк был замначальника следственного отдела УСБУ Донецкой области, высокопоставленным офицером, который был в курсе многих операций спецслужбы в Донбассе. Именно Хараберюш заподозрил Косяка в сливе информации противнику, и установил за предателем наблюдение. 10 августа 2015 года при передаче информации "МГБ ДНР" Косяк был схвачен с поличным. Он был самым высокопоставленным российским агентом, разоблаченным в рядах СБУ во время войны. В сентябре 2016-го российские спецслужбы обменяли Косяка на группу украинских заложников. Обмен был не выгоден для нас, поскольку предатель располагал глубокими знаниями о личном составе УСБУ Донецкой области, включая семьи, место жительства, детали многих операций. Косяк сразу получил высокую должность в "МГБ", и начал уже не скрываясь вести подрывную работу против Украины под контролем московских кураторов", - рассказал он.

Также произошла еще серия взрывов на временно оккупированных территориях, отметил журналист.

31 марта 2017 года в 08:35 около жилого здания в Центральном районе Мариуполя взорвался автомобиль. От травм и ожогов полковник СБУ, который был за рулем, погиб на месте. Следователи квалифицировали трагедию как теракт. Позднее выяснилось, что террористы убили 39-летнего замглавы контртеррористического подразделения Донецкого управления СБУ Александра Хараберюша.


Теги статьи: ДиверсияБутусов ЮрийСБУсмертьВзрывТерактХараберюш Олександр

Дата и время 10 мая 2017 г., 19:03     Просмотры Просмотров: 1286
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088937