АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

ГПУ инициировала заочный процесс над экс-депутатом Луганского облсовета Клинчаевым

ГПУ инициировала заочный процесс над экс-депутатом Луганского облсовета Клинчаевым
ГПУ инициировала заочный процесс над экс-депутатом Луганского облсовета Клинчаевым

Генеральная прокуратура Украины направила в суд ходатайство о проведении специального досудебного расследования в отношении экс-депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева, который принимал участие в захвате здания Луганской облгосадминистрации в апреле 2014 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Генеральной прокуратурой Украины в суд направлено ходатайство об осуществлении специального досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении подозреваемого экс-депутата Луганского областного совета", - говорится в сообщении.

"Будучи представителем власти и находясь у здания Луганского областного совета, экс-депутат в марте 2014 публично призывал к насильственному изменению конституционного строя в Украине и принимал участие в захвате здания Луганской областной государственной администрации", - отметили в ГПУ.

Государственное обвинение в этом уголовном производстве поддерживает Генеральная прокуратура Украины.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Twitter уточнила, что речь идет об экс-депутате Луганского облсовета Арсене Клинчаеве.

Арсен Клинчаев известен своими радикальными антиукраинскими взглядами. В марте 2014 года он призывал жителей Луганска вооружаться и воевать против Украины. После этих призывов в городе начались военные действия, которые привели к гибели нескольких тысяч человек.

Теги статьи: ЛуганскСудКлинчаевГенпрокуратура

Дата и время 11 мая 2017 г., 11:15     Просмотры Просмотров: 787
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.114987