АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 15°C

У Попова появится экологический департамент без работников

У Попова появится экологический департамент без работников
У Попова появится экологический департамент без работников

Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА реорганизуют, выделив в отдельный орган департамент экологии и охраны природной среды. Экологическая комиссия Киевсовета уже рекомендовала Попову разобраться, куда делись 37 штатных единиц (а, следовательно, и 37 ежемесячных зарплат), предназначенных ранее управлению экологии.


Соответствующее решение было принято вчера, 12 ноября, на заседании комиссии по вопросам экологической политики Киевсовета.

Как выяснилось, отдельный департамент экологии и охраны природных ресурсов стал необходим КГГА для того, чтобы город смог выполнять возложенные на него законом №5456-VI от 16 октября 2012 года функции. Сегодня управление экологии работает в структуре департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА. Но этого мало, ведь указанный закон ликвидировал соответствующий орган в структуре Минэкологии.

Кстати, Всеукраинская экологическая лига настоятельно требовала от президента ветировать данный закон, поскольку он полностью разрушает систему охраны окружающей природной среды Украины. Но сейчас не об этом.

Руководитель департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой на заседании комиссии пояснил, что ему «не жалко отдавать управление экологии, так как 75% хлопот у него именно от него». Однако позиция главы департамента такова: от перемены мест слагаемых, сумма не меняется, поэтому вряд ли новый департамент будет охранять природную среду столицы эффективнее.

Кроме того, Садовой выразил возмущение тем, что 37 штатных единиц, которые «согласно постановлению Кабмина были предназначены управлению экологии», до него так и не дошли. Имеется в виду постановление Кабмина от 28.01.2013 №35 «О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Кабинета Министров Украины от 18.03.2012 №606». Как выяснилось, 20 новых штатных единиц почему-то оказалось зачисленными в департамент земельных ресурсов КГГА. Куда делись остальные 17 штатных единиц пока не известно.

В связи с этим, экологическая комиссия Киевсовета признала неудовлетворительной работу и взаимодействие подразделений КГГА (в том числе - департамента финансов). Но такой пункт в протоколе заседания комиссии никакого реального влияния на сложившуюся ситуацию, естественно, не окажет.

А жаль. Ведь общеизвестно, что департамент земельных ресурсов фактически КГГА уже не нужен, т.к. все его функции давно в столице выполняет представительство Госземагенства в г. Киеве. Зачем же тогда земельному департаменту КГГА дополнительный штат? Вполне вероятно, что 20 новых работников числятся там лишь виртуально, а их зарплата из горбюджета просто перекочевывает в чьи-то карманы.

Комиссия по вопросам экологической политики столичного горсовета также порекомендовала главе КГГА Александру Попову назначить на должность директора нового департамента экологии нынешнего начальника управления экологии КГГА Сергея Курикина.

По словам главы профильной комиссии Киевсовета Дениса Москаля, комиссия эффективно сотрудничает с Курикиным и хотела бы видеть его на этой должности.


Валерия Самаркина
 

КиевVласть


Теги статьи: ПоповКМДА

Дата и время 13 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2194
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нынешнее руководство КМДА даже не понимает масштабы надвигающейся беды, Или основные выводы после 3-х киевских ливней
Рейдерство у адвокатському самоуправлінні та дезінформація як елемент тиску
Завтра Київ заливатиме не лише зливами, але й лайном – письменники

На Великій Кільцевій дорозі майже на рік обмежили рух
Киянам повернуть мільйони за не надані послуги з утримання будинків
У власності чиновника київської мерії знайшли бізнес в Росії, – УВО

На Подолі дозволили будівництво 73-метрового офісного центру
КМДА: Міські служби максимально оперативно впоралися з наслідками стихійного лиха
Тендер на реконструкцію Шулявського мосту проведено згідно законодавства, – КМДА

Киевсовет приказал создать музей на Почтовой площади
Радник Кличка стверджує, що втратив половину бізнесу після походу у владу
Реформы по-киевски: частного рекетира заменит «свой» коммунальный — тупой и не менее жадный

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058226