АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -9°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

ИноСМИ: Путин потерял Францию, но может взять реванш в Германии

ИноСМИ: Путин потерял Францию, но может взять реванш в Германии
ИноСМИ: Путин потерял Францию, но может взять реванш в Германии

Парламентские выборы в ФРГ, которые состоятся осенью 2017 года, будут последним шансом российского президента Владимира Путина «раскачать ЕС». Об этом написал Клинт Уоттс в статье для американского интернет-издания The Daily Beast.

«Полная победа Эммануэля Макрона в воскресенье для многих стала символом поражения России, чье вмешательство в несколько недавно прошедших выборов на Западе указывало на мрачное будущее для ЕС и демократии во всем мире», — отметил он.

Однако некоторые зловещие признаки позволяют предположить, что борьба России за влияние не прекратится в ближайшее время и все еще имеет перспективы продолжения не только во Франции, но и на всем Западе, предупреждает журналист.

«Если бы русские опубликовали компромат на Макрона до первого тура двухступенчатых выборов, то Путин мог бы не только свести счеты с главным соперником Ле Пен, но и возвысить другого конкурентоспособного оппонента, такого как Франсуа Фийон или Жан-Люк Меленшон, двух кандидатов, которые, скорее всего, абсорбировали бы голоса, отданные за Макрона», — рассуждает автор.

Уоттс полагает, что учитывая факт того, что между двумя турами прошло всего две недели, в отличие от месяцев между американскими праймериз и президентскими выборами, эффективность российских мер с целью склонить избирателей на сторону Ле Пен была ограничена.

«Французская информационная блокада перед днем выборов также ограничила урон от слишком поздно появившегося российского компромата на Макрона. Более того, французы в меньшей степени получают новости из соцсетей и подвергаются их влиянию, чем слишком погрязшие в интернете американцы. Путину трудно осуществлять влияние в киберпространстве посредством фальшивых новостей, когда французские избиратели не подвергаются российскому влиянию онлайн», — пишет издание.

«Целью публикации Путиным похищенных электронных писем так поздно в ходе игры было не победить на выборах в последнюю минуту, а испортить победу Макрона, подорвав его мандат на управление — традиционный страховочный вариант российской подрывной кампании. В грядущие недели, если кремлевский вброс электронных писем спровоцирует скандал или даст основания для подозрений в коррупции, Макрон займет свою должность в противоречивой ситуации, подвергнется новым нападкам сторонников Ле Пен и задержится с осуществлением своих политических обещаний электорату. Только время покажет», — утверждает автор.

Он предполагает, что Франция потеряна на данный момент для Кремля.

«Но выборы в сентябре 2017 года в Германии дают последний и очень солидный шанс расшатать ЕС. Парламент Германии уже подвергся хакерскому взлому, и Россия как нельзя эффективно агрессивно проталкивала антимеркелевские фальшивые истории о преступлениях иммигрантов в немецкое информационное поле. Германия предоставляет Путину последний шанс бросить вызов единству Запада и возможность получить свою награду. Теперь кое-кто говорит, что Россия переборщила со вмешательством в выборы, но каковы будут последствия?» — задается вопросом журналист.

«Тем не менее, Путин потерял немногое. Финансовые расходы, связанные с влиянием в киберпространстве, были минимальными по сравнению с другими расходами на оборону. Он завоевал значительную аудиторию среди крайне правых сообществ, мобилизованных в невиданных масштабах. План влияния Путина будет продолжаться в Германии до тех пор, пока США не сформулируют политику по отношению к России и не объединятся со своими европейскими союзниками в решительном противостоянии российской агрессии. Кремль не остановится, пока ему не будет брошен вызов», — заключает автор.

Как сообщалось ранее, хакеры взломали почту штаба Макрона, в результате чего произошла масштабная утечка данных. Подобная ситуация произошла с перепиской Демократической партии США перед выборами президента страны.


Теги статьи: ПолитикаГерманияПутинФранция

Дата и время 11 мая 2017 г., 17:49     Просмотры Просмотров: 1052
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кравчук уверяет, что Пинчук и Ахметов делают добрые дела
Порошенко сделал все, чтобы «убить» память о Майдане — Небоженко
Арестович: Поскольку у большинства людей мозгов нет, Зеленский на первом месте в рейтинге

Против рейтинга Зеленского могли бы сработать только два пункта
Кучма заговорил о новом Майдане
На президентских выборах-2019 возможен подкуп членов избиркомов, но суммы еще не названы - политолог

Украина за год купила газа на $3,1 млрд
Откуда у Зеленского такой высокий рейтинг: Гордон раскрыл украинцам глаза на очевидное
НАТО попередило Лукашенка про серйозні небезпеки з боку Путіна

Все знакомые лица! Путин собрал топ-пропагандистов Кремля: кого не пригласили
Блогер: «В случае второго срока Порошенко никакого пути в Европу не будет»
Телеведущая: некоторые индивидуумы у власти поступают «а-ля дедушка Азаров» - все на заводы

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.815933