АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Трое Героев Украины разоблачили кандидата в депутаты Дубневича

Трое Героев Украины разоблачили кандидата в депутаты Дубневича
Трое Героев Украины разоблачили кандидата в депутаты Дубневича

Трое известных украинских политзаключенных советских лагерей, боровшихся за Украину, считают кандидата в народные депутата Бодана Дубневича "негодяем" и "самозванцем".

Об этом они заявили в интервью газете "Экспресс", комментируя громкое публичное заявление кандидата в депутаты, мол он "с 1989 года по 1992 год преследовался и страдал от большевистского режима за предпринимательскую деятельность.

Несколько ранее газета "Экспресс" опубликовала журналистское расследование,  в котором на основании архивных документов доказала, что Богдан Дубневич скрыл от избирателей тот факт своего пребывания в тюрьме после осуждения за особо тяжкое преступление.

Журналисты "Экспресса" позвонили политзаключенным, Героям Украины Левку Лукьяненко, Степану Хмаре и Юрию Шухевичу, чтобы лично спросить их, знают ли они о "подпольную борьбе и страданиях от режима" нынешнего кандидата в народные депутаты Богдана Дубневича.
 

- Знаете ли вы советского политзаключенного по фамилии Дубневич?

Л. Лукьяненко: - Я такого политзаключенного не знаю. Да и нельзя называть так человека, который отсидел за хищение государственного имущества в особо крупных размерах.

Ю. Шухевич: - И я такого борца за независимость Украины не знаю. Я только давно знаю, что Дубневич сидел "на зоне" в Галичине, его многие знают как обычного уголовного преступника, который отбывал наказание за хищение государственного имущества. И все это, конечно, не имеет никакого отношения к политике, к политическим делам. Знаете, во Львове когда-то был депутатом городского совета человек, которого в свое время исключили из партии за "аморалку" - если коротко, то от него забеременела пионервожатая. А он потом везде заявлял, что его исключили из партии, что советский режим репрессировал за политические взгляды. Нечто подобное и с Дубневичем.

- Может вы считаете "пострадавшего от большевистского режима" Дубневича политзаключенным советских лагерей?

С. Хмара: - Я глубоко возмущен тем, что он сравнивает себя с теми, кто боролся за независимость государства, а сам сидел за уголовное преступление. Это очень разные вещи. Поэтому говорить о морали Дубневича даже не стоит, потому что ее нет. Еще раз повторяю, я глубоко возмущен, что этот негодяй и самозванец пытается поставить свое имя в один ряд с моим честным именем.

Л. Лукьяненко: - Во времена вооруженной борьбы с оккупантом когда-то также кто-то воевал за самостоятельную Украину, а были и такие ребята, которые создавали банды из 2 - 3 человек, цепляли на одежду трезубец и ходили по селам с грабежом - у какого хозяина кабана отобрать, у какого - телку. Нечто похожее и здесь - был осужден за уголовное преступление, а приписывает себе "соратничество" с людьми, которые действительно для независимости Украины сделали очень много. Это дополнительное моральное преступление, поэтому такого человека и близко нельзя допускать в Верховную Раду. Потому хотя в нынешнем составе парламента есть много воров, мошенников и бессовестних людей, но мы с вами хотим, чтобы туда вошли честнейшие. Кстати, 14 апреля 1991 был принят закон, в соответствии с которым, реабилитировали только тех политзаключенных, которые занимались политическим агитацией. Осужденных за преступления, отнесенные к тяжелым, никого НЕ реабилитировали. А хищения государственного имущества в особо крупных размерах является как раз тяжким преступлением.

Обозреватель


Теги статьи: Дубневич Богдан

Дата и время 19 октября 2014 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 3119
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Братья-нардепы Дубневичи пытаются снять арест со своих ТЭЦ
Из-за махинаций компании братьев Дубневичей два городка на Львовщине остались без горячей воды
Дело о хищении газа на 1,4 млрд грн: Дубневичи хотят отсудить одну из ТЭЦ

НАБУ взялось за декларации Дубневичей
Податківці намагалися 15 разів перевірити діяльність корпорації братів Дубневичів
Податківці викрили мільйонні схеми ухиляння від сплати податків корпорації Дубневичів

Компании нардепов выиграли тендеров на 2,6 млрд гривен в 2017 году
НАБУ выиграло суд на 150 миллионов у фирмы братьев-нардепов из БПП
НАБУ проверит движение средств по счетам братьев Дубневичей

Угрожали увольнением и штрафами – как скандальный Гычка мог возглавить Львовскую облбольницу
Главный «любий друзь» президента Кононенко переписал кучу недвижимости на супругу
У братьев-нардепов Дубневичей и их жен 68 квартир

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.824329