АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Отец "Синего кита" признал свою вину

Отец "Синего кита" признал свою вину
Отец "Синего кита" признал свою вину

Администратор печально известных подростковых "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте" Филлип Будейкин, зарегистрированный под псевдонимом Филлип Лис, признался в доведении несовершеннолетних до суицида.

Об этом заявила пресс-секретарь городского суда Петербурга Дарья Лебедева. Впрочем, адвокаты подсудимого пока не подтвердили информацию.

Как бы там ни было, а Будейкин проведет под стражей еще долго – до 20 августа. Такое решение 11 мая принял Октябрьский районный суд Петербурга.

Лиса обвиняют в подстрекательстве к доведению до самоубийства через сообщества во "ВКонтакте".

Свидетелями в деле выступили пользователи под псевдонимами "Филипп Море", "Мирон Стех", "Хранитель Истины" и другие. Все они подтвердили, что Лис вел переписку с несовершеннолетними и склонял их к суициду.

Согласно данным Следственного комитета по Петербургу, из-за влияния "групп смерти" совершили самоубийство 15 подростков.

При этом по результатам психиатрической экспертизы, Будейкина признали вменяемым. Это значит, что перед законом он будет отвечать в полной мере.

Напомним, Госдума в апреле 2017 года приняла законопроект об уголовной ответственности за склонение детей к самоубийству. Максимальное наказание за это – 6 лет лишения свободы.


Теги статьи: группы смертиВконтактеСуицидБудейкин Филипп

Дата и время 11 мая 2017 г., 19:56     Просмотры Просмотров: 871
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.102515