АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 4°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Аваков хорошо знал о зверствах «Торнадно», но утвердил создание роты

Аваков хорошо знал о зверствах «Торнадно», но утвердил создание роты
Аваков хорошо знал о зверствах «Торнадно», но утвердил создание роты

Министр внутренних дел Арсен Аваков знал, что роту «Торнадо», бойцов которой обвиняют во многочисленных преступлениях в зоне АТО, нельзя было формировать.

Об этом сообщает в Фейсбуке правозащитная организация «Медійна ініціатива за права людини».

Правозащитники ссылаются на служебную записку на тот момент начальника Департамента организации деятельности подразделений патрульной милиции особого назначения подполковника Виктора Чалавана на имя министра Арсена Авакова от 28 августа 2014 года.

«Отчитываясь о своей командировке в Донецкой области, кроме прочего, Чалаван сообщает министру о выявленных им фактах нарушений прав местных жителей со стороны неустановленных на тот момент представителей “Шахтерска”. В документе Чалован отмечает: «после проведения служебной проверки работникам БПСМОН «Шахтерск», которые не причастны к нарушениям законодательства, предложить возможность прохождения службы в других подразделениях БЕЗ СОЗДАНИЯ НА ОСНОВЕ БАТАЛЬОНА «ШАХТЕРСК» ДРУГИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ патрульной службы милиции особого назначения» – ссылаются на документ активисты.

После этого Аваков поставил на служебной записке резолюцию «К приказу», что в деловодстве означает согласие начальника с содержимым документа.

Однако 22 декабря Аваков утвердил создание роты «Торнадо», в которую вошли 47 бойцов БПСМОН «Шахтерск», а Руслан Онищенко стал ее командиром.

«Что происходило в период между этими двумя документами? Почему “Торнадо” было создано вопреки предостережениям? Кто лоббировал его создание и с какой целью? Почему замалчивались, скрывались и до сих пор не расследуются преступления, совершенные бойцами “Шахтерска”?
Ни Аваков, ни Чалаван нам ответы на эти вопросы не дали» – резюмируют правозащитники.


Теги статьи: МВДАваковАТОбатальйон Торнадо

Дата и время 11 мая 2017 г., 20:12     Просмотры Просмотров: 2470
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.654778