АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 6°C
Львов: 3°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Меркель накинула Порошенко на шею «короткий поводок», – Дмитро Корнійчук

Меркель накинула Порошенко на шею «короткий поводок», – Дмитро Корнійчук
Меркель накинула Порошенко на шею «короткий поводок», – Дмитро Корнійчук

Итак, Совет министров ЕС (на уровне аграрных министров – что симптоматично указывает нашу роль для Европы) утвердил предоставление Украине безвизового режима с ЕС. А значит – уже с середины июня украинцы смогут без виз ездить в Европу.

Что я вижу за данным событием?

1) Украина по праву уже давно должна была получить отмену виз с Европой
Все мы понимаем, что данный вопрос много лет откладывался по политическим мотивам. Но когда уже Молдове и Грузии дали безвиз, то больше оттягивать европейцы просто не могли.
Кроме того, давайте вспомним, что Украина сразу после первого майдана, в 2005 году, отменила все визы в страну. По сути, устроив у нас проходной двор для европейских «бомжей». В то время, как тысячи украинцев были вынуждены проходить унизительные процедуры в посольствах, чтобы получить «шенген» и поехать к тем же европейцам оставить свои деньги.

2) Безвизовый режим, к большому сожалению, уже не актуален для большей части страны из-за той нищеты, в которую вогнали людей с 2014 года. Поэтому никаких особых электоральных «очков» Порошенко он не принесет и толпы украинцев-туристов в ЕС не рванут.

3) Безвизовый режим – это рычаг давления на Порошенко со стороны Меркель. В частности – для выполнения Минских договоренностей.

Первоначально рассматривался вариант оттянуть ратификацию «безвиза», пока Порошенко не начнет выполнять «Минск». Однако у Меркель правильно поняли, что Порошенко всегда может пояснить обществу, что «безвиз» не дали из-за проделок Кремля.

Поэтому решили «безвиз» таки дать. Дать Порошенко хорошо попиариться на этой теме. Дать части украинского общества (у кого еще остались деньги) вкусить безвизовые поездки.

А потом, если понадобится, «безвиз» приостановить. Недаром же в пресс-релизе ЕС по поводу ратификации соглашения особо подчеркивается: ЕС оставляет право приостановить безвизовый режим, если возникнут проблемы с безопасностью или миграцией с украинской стороны.

Мы же прекрасно понимаем, что ЕС может любые действия в Украине трактовать, как проблемы с безопасность. Мало того, я хотел бы напомнить, что инициировать приостановку безвизового режима с Украиной может любая страна-член ЕС.

Поэтому, если Порошенко и дальше продолжит откровенно игнорировать позицию Меркель, не исключено, что безвиз может скоро для украинцев и закончиться. И пускай Порошенко попытается пояснить украинцам, почему его забрали. А ведь мы же все знаем ментальность наших людей. «Безвиз» вроде многим и не нужен. Но сносить власть за его защиту выйдут. Доказано Майданом, когда люди выходили за Соглашения об Ассоциации с ЕС вообще не понимая, что это и как работает. В общем, Меркель накинула Порошенко на шею «короткий поводок».

Ну, а в целом – я очень рад, что наконец-то мы перестаем быть в разряде «быдла», вынужденного с протянутой рукой стоять у европейских посольств. Хоть один позитив…

Дмитро Корнійчук


Теги статьи: ПорошенкоМеркель АнгелаЄвросоюзБезвизовый режим

Дата и время 11 мая 2017 г., 22:37     Просмотры Просмотров: 2687
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СБУ анонсирует на понедельник "разоблачение российского агента"
Новые тарифы гораздо сильнее ударят по Порошенко, чем по Гройсману — мнение
Доценко — Валендюку: “представники партії “БПП “Солідарність” не погодяться з поразкою Петра Порошенка на виборах та допоможуть йому незаконно утримати владу”

Прошу всех украинцев в мире поддержать наших героев, — Порошенко о старте "Игр Непокоренных-2018"
Украинцы смогут без визы путешествовать еще в одну страну
«Прекратите зарабатывать на человеческом горе!»: Тимошенко обратилась к Порошенко

Саакашвили предупредил Порошенко, что его ждет суд Линча
Медведчуку советуют не столь откровенно лизать зад Порошенко
АМКУ принял решение относительно покупки Тигипко завода Порошенко

Назначение прокурора Одесской области пролоббировал сын Порошенко - политтехнолог
Президенту приобрели 2 пистолета для награждения именным огнестрельным оружием
Как Порошенко «борется» с офшорами — Лещенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.153729