АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -12°C
Днепр: -7°C
Одесса: -6°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -6°C
Львов: -4°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Фильм про Сердючку за 2 млн и 15 млн за еду для гостей. На что потратили миллиард "Евровидения"

Фильм про Сердючку за 2 млн и 15 млн за еду для гостей. На что потратили миллиард "Евровидения"
Фильм про Сердючку за 2 млн и 15 млн за еду для гостей. На что потратили миллиард "Евровидения"

Сегодня, 11 мая, состоится второй полуфинал песенного конкурса Евровидение-2017.

Событие международного масштаба, которое призвано, со слов чиновников и организаторов, популяризировать Украину в мире. Однако такое продвижение обходится стране не так уж и дешево.

Смета конкурса, которая еще в декабря 2016 года составляла 655 млн грн, в конечном итоге выросла до 855 млн грн, сообщает Украинская правда. Большую часть - 455 млн, выделили из государственного бюджета, еще 165, млн - из бюджета Киева. Остальные планируют собрать за счет спонсоров, продажи билетов и тому подобное.

Быть звездой нынче дорого

На что же потратили такие бешеные деньги? Большинство закупок товаров и услуг для проведения конкурса проводились через сайт электронных торгов Prozorro. Именно здесь можно увидеть расценки всего, что связано с Евровидением.

Так, к примеру, выступление прошлогодней победительницы конкурса Джамалы в полуфиналах и финале Евровидения-2017 стоит организаторам почти 1 млн грн. Однако продюсер певицы заверил, Джамала выступает бесплатно, а указанную сумму потратили на организацию шоу для трех номеров.  

Почти 400 тыс. грн стоит выступление в финале конкурса еще одной победительницы Евровидения от Украины Русланы. Более того, видеоролик к ее выступления обошелся организаторам еще почти в 300 тыс. грн.

Еще одна впечатляющая цифра – 1,8 млн грн. Именно столько потратили на создание короткометражного фильма "Евровидение с Веркой Сердючкой". Сама же исполнительница на конкурсе выступать не будет.

В 550 тыс. грн обошлось организаторам Евровидения создание видеоролика "Тренинг ведущих". Кстати, ведущим конкурса Владимиру Остапчуку и Александру Скичко заплатят за их услуги по 190 тыс. грн. Одежда для них - это тоже отдельная статья расходов. Эксклюзивные костюмы от украинских дизайнеров обошлись всего почти в 900 тыс. грн.

За написание музыкального сопровождения к песенному конкурсу организаторы заплатят 873 531 грн, еще 4 млн грн стоили услуги по проведению кастингов, поиска и подбора танцовщиков, вокалистов.

За одно лишь освещение главной сцены отдали 79 млн грн

Еще одна существенная статья расходов - аренда Международного выставочного центра, которая обошлась государству более чем в 35 млн грн.

Консультации по строительству сцены и ее дизайн, который разработала компания Wieder Design, стоили более 8 млн грн.

В то же время сам монтаж и демонтаж сцены - это отдельные расходы - более 30 млн грн.

Отдельно организаторы заплатили за световое оборудование – аж 79 млн грн, еще более 32 млн грн отдали за аренду видеоэкранов и видеопроекторов.

Почти 2,5 млн грн обошлось организаторам открытия песенного конкурса и самая длинная красная дорожка на Евровидении. Кстати, только забор, который создавал коридор для прохода по дорожке, стоил 816 тыс. грн.ъ

Угощение гостей праздника также влетели в копеечку. На услуги по кейтерингу организаторы планируют потратить 15,5 млн грн, а на размещение гостей в гостиницах - более 12 млн грн.

Безопасность превыше всего

Охрана официальных делегаций и участников Евровидения обойдется организаторам в более чем 1 млн грн. Охрана церемонии открытия и концерта, который состоялся 7 мая, стоила почти 1,3 млн грн.

Сумма же затрат на охрану главной арены ЕвровиденияМеждународного выставочного центра и организацию системы пропуска обойдется более чем 10 млн грн.

Еще 23 млн грн было потрачено на технические средства, необходимые для обеспечения безопасности конкурса. К примеру установка металлических рамок в МВЦ и в фан-зонах стоило почти 9 млн грн. Более 14 млн грн организаторы заплатили за системы видеонаблюдения.

Центральная фан-зона на Крещатике обошлась почти в 5 млн грн

За организацию так называемых аfterparty во время Евровидения, которые происходят в Euroclub в выставочном центре "Парковый", из государственного бюджета заплатят 2,7 млн грн.

Только забор и сценические конструкции центральной фан-зоны городка Евровидения, которая размещена на Крещатике, стоили почти 1,6 млн грн, еще более 1 млн грн заплатили за обеспечение фан-зоны экранами и 800 тыс. грн - за звуковое оборудование. Самым дорогим в центральной фан-зоне оказалось брендирование и декор - более 1,9 млн грн.

По 2,5 млн грн стоила государству организация работы фан-зон на Софийской и Троицкой площадях.

Потратить – потратят, а вот заработка от мероприятия не ожидают. Средств чиновники и организаторы не жалеют, поскольку уверенны – имидж важнее. 


Теги статьи: Верка СердючкаконкурсЕвровидение

Дата и время 11 мая 2017 г., 23:50     Просмотры Просмотров: 1184
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Anna Maria заявили, что выбрали бы мать, получившую медаль "За возвращение Крыма", а не "Евровидение"
Скандал вокруг ANNA MARIA и Крыма: мать финалисток Нацотбора сделала жесткое заявление
Участница Нацотбора на Евровидение публично отреклась от России

Определился представитель Украины на Евровидении-2019
«Долго будете сидеть на двух стульях?»: Притула предложил поменять гражданство солистке YUKO
Джамала — ANNA MARIA: Как вы можете такое говорить? Крым — это Украина, а у нас идет война. Больше ничего!

Родители претенденток на Евровидение от Украины внесены в базу «Миротворца»
Позиция человека, который представляет страну на «Евровидении», очень важна, – Джамала
«Евровидение-2019»: Кириленко назвал артистов, которые не должны участвовать в финале нацотбора

Путинская пропагандистка поддержала оскандалившихся из-за Крыма финалисток украинского Нацотбора на «Евровидение-2019»
Притула жестко ответил Скрипину из-за скандала с ANNA MARIA
Ніцой: Влада повинна була створити таку атмосферу і такі правила в країні, коли колаборація засуджується, а не підноситься в ранг

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07481