АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Донбасс ожидает жуткое будущее. Ирина Геращенко предупредила о возможной экологической катастрофе

Донбасс ожидает жуткое будущее. Ирина Геращенко предупредила о возможной экологической катастрофе
Донбасс ожидает жуткое будущее. Ирина Геращенко предупредила о возможной экологической катастрофе

Только наблюдение международных специалистов может спасти ситуацию – уверена первый вице-спикер Верховной Рады

Экологическая ситуация на оккупированном Донбассе может иметь непредсказуемые последствия, она требует срочного вмешательства украинских властей и международных специалистов.

"Особую тревогу вызывают затопленные на оккупированных территориях шахты, в которых уровень воды почти достиг критического максимума. Наши международные партнеры по "нормандскому формату" готовы содействовать в экспертизе экологической ситуации на шахтах, проведении работ по откачиванию и восстановительных работ, делегировании на место экспертов", - написала она.

Ирина Геращенко отметила, что усилия украинской стороны по предотвращению экологической катастрофы наткнулись на непонимание оккупационных властей "народных республик", - они не пускают экспертов.

Постоянные обстрелы нарушили производственный цикл предприятий в районе линии разграничения, остановлены водоотливы угольных шахт. Украинская сторона неоднократно запрашивали режим тишины для проведения необходимых ремонтных работ, но террористы и их российские хозяева не могут гарантировать возможность эти работы провести.

"Сложной остается ситуация на Донецкой фильтровальной станции, где хранятся тонны жидкого хлора. В случае повреждения этих контейнеров экологическая катастрофа угрожает всему региону" – заявила Геращенко.

Ранее об опасности загрязнения экологии заявляли видные специалисты-экологи. Некоторые прогнозируют исчезновение региона уже через 10 лет. "Грязная" шахтная вода с большим количеством солей уже сейчас делает непригодными для питья большинство резервных источников воды в областях, а также поступает в реку Северский Донец и превращает в солончаки плодородные земли  


Теги статьи: ЭкологияЭкологическая катастрофаДонбассГеращенко Ирина

Дата и время 12 мая 2017 г., 04:20     Просмотры Просмотров: 3094
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.29168