АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

"Мы выполняли волю Путина и Суркова", - признание организатора незаконного "референдума" на оккупированном Донбассе Александрова

"Мы выполняли волю Путина и Суркова", - признание организатора незаконного "референдума" на оккупированном Донбассе Александрова
"Мы выполняли волю Путина и Суркова", - признание организатора незаконного "референдума" на оккупированном Донбассе Александрова

Некоторые организаторы незаконного "референдума" трехлетней давности на оккупированном Донбассе сегодня стали более откровенными и открыто признаются, что выполняли не столько волю народа, сколько волю президента России Владимира Путина и его "смотрящего" по Донбассу - Владислава Суркова.

Такое признание несколько дней назад сделал бывший руководитель "аппарата народного совета ДНР" Алексей Александров, который был активным организатором незаконного "референдума "ДНР" 11 мая 2014 года.

Отвечая в социальной сети на вопрос о том, почему к власти в "ДНР" пришел Захарченко, Александров попросил переадресовать вопрос Путину и Суркову и заявил, что три года назад лишь выполнял волю российского руководства.

"Все подобные вопросы - к помощнику Президента РФ, куратору новороссийского направления Суркову В.Ю. Мы лишь выполняли их с Путиным В.В. волю. А против лома, как известно, нет приёма", - признался он.
Чуть ниже Александров подчеркнул, что вопросы в ДНР решались путем "тупого насилия", по принципу "у кого больше батальонов - тот и прав".

Мы выполняли волю Путина и Суркова, - признание организатора незаконного референдума на оккупированном Донбассе Александрова 01


Алексей Александров был активным участником событий весны 2014 года в Донецке, занимался организацией незаконного референдума 11 мая, и в 2014-2015 годах занимал в группировке ДНР высокие посты, однако в сентябре 2015 года был полностью отстранен от власти вместе с другим боевиком "ДНР" - Андреем Пургиным в результате переворота. После этого место Пургина в иерархии ДНР занял Денис Пушилин.

Три года назад, 11 мая 2014 года, в подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей прошел так называемый "референдум", который противоречил Конституции Украины. По его итогам поддерживаемые Россией сепаратисты объявили об отделении Донецкой и Луганской областей от Украины. После этого в регионе развернулись полномасштабные боевые действия.

Тогда отделение Донбасса от Украины преподносилось как воля народа, проживающего в Луганске и Донецке. Российская версия событий и "официальная" точка зрения в "ЛДНР" до сих пор придерживаются именно этой концепции.
 
Источник: censor.net.ua

Теги статьи: Александров АлексейРеферендумПутинАТОДонбассВладислав Сурков

Дата и время 12 мая 2017 г., 09:16     Просмотры Просмотров: 1352
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

’’50 танков и дивизион ’’Смерчей’’ : в ’’ДНР’’ начался переполох из-за ’’наступления’’ ВСУ
’’Хуже, чем на памятнике!’’ Сеть озадачил внешний вид Путина
Предсказания Ванги на 2019 год: покушение на Путина, болезнь Трампа, коллапс в Европе

Двум митрополитам УПЦ МП с Донбасса восстановили пропуск через линию разграничения
Россия стянула к границе с Украиной военных и технику: подробная карта
Гордятся убийствами: сеть возмутило хвастовство россиян участием в войне на Донбассе

На Донбассе поймали одного из организаторов массовых беспорядков и захвата здания СБУ в Луганске
В Германии нашли удостоверение тайной полиции на имя майора Путина – в Кремле не стали отрицать
Под Черкассами простились с 29-летним бойцом ВСУ

Оккупанты из минометов и гранатометов обстреляли поселения на Донетчине: одно из них уничтожили
Путин завел на Донбасс иностранный легион: воины ВСУ сообщили тревожные вести
’’Источник дешевой рабочей силы’’: стало известно, как спасаются жители Донбасса от ’’русского мира"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.296015