АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Меркель против присоединения США к "нормандскому формату"

Меркель против присоединения США к "нормандскому формату"
Меркель против присоединения США к "нормандскому формату"

Журналист Александр Демченко заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель выступает против присоединения США к "нормандскому формату". 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

"Америке это (вступление США в Нормандский формат) может понадобиться для того, чтобы дополнительно давить на Российскую Федерацию в той же Сирии. И Америка действительно может войти в "нормандский формат" именно для того, чтобы давить на Российскую Федерацию в отдельных вопросах - в вопросах Сирии, в вопросах терроризма, в вопросах Ливии, Ирака, Ирана и так далее.

Единственный вопрос в том, что, насколько мне известно, Ангела Меркель не очень хочет, чтобы американцы вмешивались в "нормандский формат". Почему она этого не хочет, еще пока непонятно", - отметил журналист. "Но следует говорить о том, что Эммануэль Макрон является проамериканским политиком, он прямо выступает за НАТО, за сохранение европейского содружества, он антироссийский. И в будущем, если Великобритания выйдет из содружества, то его страна будет играть гораздо более значительную роль на европейском континенте. Потому что это будет единственная страна, которая имеет свой ядерный потенциал, ядерное оружие. И тогда французские позиции могут усилиться, стать наравне с немецкими, вот тогда сможем говорить, что Франция все же захочет включить и американцев в "нормандский формат", - добавил он.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал: госсекретарь США Тиллерсон сказал Лаврову о том, что санкции для Кремля останутся.


Теги статьи: Демченко АлександрМеркель АнгелаСШАНормандская четверка

Дата и время 12 мая 2017 г., 10:35     Просмотры Просмотров: 767
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064582