АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Опубликованы фото избитых на 9 мая в Днепре бойцов АТО

Опубликованы фото избитых на 9 мая в Днепре бойцов АТО
Опубликованы фото избитых на 9 мая в Днепре бойцов АТО

Пострадавшим во время массовой драки в Днепре на 9 мая бойцам Денису Буштруку и Владимиру Мазуру предстоит долгое лечение. Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Оксана Чорна, опубликовав соответстующее фото.

«Денис Буштрук и Володя Мазур, два бойца, которых избили 9 мая и которые попали в больницу Мечникова, чувствуют себя удовлетворительно. Находятся в стационаре. Выглядят конечно не очень. Но по крайней мере боевой дух на высоте. К ним приходили поддержать не только друзья и родственники, но и совсем посторонние люди. Клубника на столе, сок, вкусняшки и хорошее настроение однозначно будут способствовать выздоровлению», — написал она.

Чорна отметила, что передала бойцам деньги, перечисленные неравнодушными людьми, поблагодарив их за это.

«Ребята, еще вчера находились не только в истерзанном физически состоянии, но и были раздавлены морально. Слышать угрозы и оскорбления от представителей правоохранительных органов — это как слышать их от лица всей страны, которую они защищали. Но…

Это первый раз на моей памяти, когда разбитые головы простых людей стоили должностей генералу и трем полканам. И это не может не радовать. Этого конечно мало. Расследование и наказание виновных должно стать показательным действом. А еще хотелось бы услышать извинения от властей за действия полиции. Не в телевизоре или фейсбуке. А там, в больнице, перед бойцами, которые защищали каждого из нас на фронтеРебятам предстоит еще долгое лечение. У Дэна и так была очень серьезная контузия, в результате которой он и получил инвалидность. Результаты травмы усугубились. Так что 2-3 недели стационара им обеспечены.

Слова поддержки можно выражать ребятам лично, прийдя в Мечникова. Или можете передать через меня. 12-13 буду в Киеве. А потом снова в Днепре», — добавила волотер.

Напомним, 9 мая в Днепре титушки, при фактической бездеятельности полиции, избили ветеранов АТО. Мэр Днепра Борис Филатов после бойни призвал главу МВД Арсена Авакова и Генерального прокурора Юрия Луценко навести порядок.

После предварительного рассмотрения ситуации Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.


Теги статьи: Мазур ВладимирБуштрук ДенисДракиДнепр

Дата и время 12 мая 2017 г., 15:47     Просмотры Просмотров: 1904
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071157