АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 22°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 23°C
Ровно: 23°C

Le Monde: Президента Франции взломали не российские хакеры, а американские неонацисты

Le Monde: Президента Франции взломали не российские хакеры, а американские неонацисты
Le Monde: Президента Франции взломали не российские хакеры, а американские неонацисты

Почту избранного президента Франции Эммануэля Макрона взломали американские неонацисты. Об этом сообщает Le Monde, ссылаясь на официальное расследование французских правоохранительных органов.

Как пишет издание, сайт nouveaumartel.com, где появились украденные письма, находился на том же сервере, что и сайт американских неонацистов dailystormer.com, созданный Эндрю Овернеймером, известным под псевдонимом weev.

Переписка Макрона попала на nouveaumartel.com незадолго до его победы на президентских выборах во Франции 5 мая. Архив писем был сброшен на сайт спустя два дня, после того как на имиджборде 4chan появились документы, указывающие, что у Макрона якобы есть офшорный фонд.

В 2013 году Овернеймера уже судили за киберпреступления в США. Его приговорили к 41 месяцу в федеральной тюрьме и обязался выплатить $73 тысячи штрафа. Сайт Овернеймера dailystormer.com популяризирует деятельность Натана Дамиго, другого ультраправого активиста, получившего известность после нападения на антифашиста.

О взломе электронной почты штаба Эммануэля Макрона стало известно 6 мая. В сети появилось около 9 гигабайт электронных писем, фото и приложений, датированных периодом до 24 апреля 2017 года.

Организация WikiLeaks тогда сообщила о том, что в утечке переписки предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона девять раз упоминается имя сотрудника российской компании.


Теги статьи: ХакерыФранцияМакрон Эммануэль

Дата и время 12 мая 2017 г., 16:31     Просмотры Просмотров: 778
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057376