АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

В Нижнем Новгороде местные власти вызвали всех директоров школ на обязательное совещание... в церковь

В Нижнем Новгороде местные власти вызвали всех директоров школ на обязательное совещание... в церковь
В Нижнем Новгороде местные власти вызвали всех директоров школ на обязательное совещание... в церковь

В российском Нижнем Новгороде директоров школ вызвали на совещание в православный храм: теперь учителям прикажут водить школьников на ритуальное поклонение "мощам".

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Директоров школ Нижнего Новгорода местная администрация в "добровольно-принудительном порядке" вызвала на совещание в православный храм Преображения Господня, располагающийся в слободе Печеры.

Как сообщают местные СМИ, совещание намечено на 16 мая, при этом участие директоров школ обязательно. 

В управлении образования администрации Нижегородского района сообщили, что на данной встрече речь пойдет о начале проекта "Благодать Печерской слободы", который приурочен к 420-летию обретения мощей чудотворца, преподобного Иосафа Печерского.

"Целью проекта является содействие формированию духовно-нравственного начала у школьников, развитие социального, духовного и творческого интеллекта, укрепление семейных ценностей, знакомство с богатейшим историческим наследием Нижегородского района Нижнего Новгорода, формирование навыков социального служения", — пояснили местные власти.

Если данные мощи были действительно обретены 420 лет назад, следовательно, они пережили и Советскую власть. В то же время известно, что руководство Кремля в 20-е и 30-е годы прошлого столетия проводило проверку в храмах, в том числе и на подлинность нетления останков предполагаемых святых.

В подавляющем большинстве случаев под видом мощей в церквях на территории России были обнаружены либо муляжи, либо тряпки и другие посторонние предметы, а иногда просто мумифицировавшие человеческие останки, которым в течение многих лет поклонялись беспечные прихожане. Возможно и были редкие случаи сохранения нетленных мощей, однако официально подобные факты зафиксированы не были.

Коммунистические власти подобные факты могли скрывать, однако после падения Советской власти часть архивов НКВД была открыта - примеры сокрытия нетленности мощей обнародованы не были. Таким образом мы видим в России принцип "не задолбим, так зацелуем": 100 лет назад религию запрещали, а священников сажали в тюрьмы, а сейчас наоборот: церковь с ее проблемами и лживыми священниками прочно встроена в вертикаль власти.

И если во времена царской России и СССР с плачущими иконами и "нетленными" мощами проводились сеансы разоблачения, то в путинской России, наоборот, в принудительном порядке заставляют во все это верить и этому поклоняться.


Теги статьи: РоссияРелигияРПЦЦерковьНижний Новгород

Дата и время 12 мая 2017 г., 20:04     Просмотры Просмотров: 546
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0896749999999999