АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Горе-мать продала иностранцам ребенка за 100 евро

Горе-мать продала иностранцам ребенка за 100 евро
Горе-мать продала иностранцам ребенка за 100 евро

Украинские пограничники обратили внимание на супружескую пару из Германии, которые на своем автомобиле вывозили на родину двоих несовершеннолетних детей и новорожденного

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

И хотя документы на первый взгляд не вызывали никаких сомнений, пограничники заподозрили неладное и решили проверить информацию.

Мужчина заявил, что младенец его: мол, собирался жениться на украинске, но не получилось, однако малыша решил воспитывать сам. При этом «отец» предъявил пограничникам все необходимые документы: свидетельство о рождении, в котором он был записан как отец, и разрешение матери на вывоз ребенка за границу.

Тем не менее при проверке всплыла одна деталь: папа малыша ни разу не приезжал в Украину, а мама никогда не была за границей. Так пограничники обнаружили механизм продажи детей и их вывоз за границу. По факту было открыто уголовное производство по статье «Торговля людьми», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как выяснилось из материалов судебного дела, гражданин Германии (русский) и его жена случайно познакомились с жительницей Днепра Ольгой в соцсети. Во время переписки он рассказал, что его новая подружка хочет «купить» себе маленького ребенка, и попросил помочь. А незадолго до этого Ольга также по интернету познакомилась с ранее судимой жительницей Закарпатья Людмилой. Женщина была замужем, безработной, сама воспитывала маленького ребенка. Впоследствии Людмила призналась, что беременна и после родов не собирается оставлять ребенка. Тогда предприимчмвая Ольга придумала план, как помочь немецким друзьям и переправить малыша через госграницу.

Схема была такой: Владимир официально признает себя отцом ребенка и записывает свое имя в свидетельство о рождении. Мама Людмила передает ему на воспитание новорожденного и оформляет разрешение на вывоз за границу. Но тут возникла проблема — Людмила официально находится в браке. Тогда организатор мошенничества, не вдаваясь в подробности, обращается к своей подруге беременной незамужней подруге Оксане. И по ее паспорту и медицинским документам Людмила в Закарпатье сдает анализы (на их оплату супругов немцев перевело 100 евро), получает документы, приезжает с ними во Львов, где в городской коммунальный клинический родильный дом № 1 успешно рожает девочку весом два килограмма 900 граммов.

На судебном заседании все обвиняемые вину свою отрицали и от дачи показаний отказались, уверяя, что помогали зарубежной семье бескорыстно.

Однако Людмилу и ее сообщников узнали врачи роддома, работники ЗАГСа, таксист, который возил их из одного учреждения в другое, частный нотариус и переводчик. Кроме того, по результатам генетической экспертизы, биологическое отцовство немца не подтвердилось.

Шевченковский районный суд Львова признал Ольгу виновной и приговорил ее к шести годам лишения свободы. Гражданину Германии также назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Людмила осуждена на пять лет тюрьмы.


Теги статьи: Торговля людьмиКриминалДетигоре-матьПограничники

Дата и время 12 мая 2017 г., 22:12     Просмотры Просмотров: 1033
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Киевлянин показал, как новые мусорки в городе могут убить ребенка
"Щенок, я тебя размажу!" Начальник разведки погиб в Киеве, защищая сына
«Закон Савченко» отменили, а последствия остались

Активист: В Киеве с 9-го этажа выбросили бойца АТО
Разборки за землю в Крыму: Журналист рассказал, кого хотели взорвать в центре Киева
В Буче задержали банду рейдеров, которые силой отбирали квартиры, а хозяев выкидывали на улицу

Родителей предупреждают: Детям грозит новая опасная игра
Жуткое убийство в центре Киева: скончался боец АТО, названа причина инцидента
Убитым возле Золотых ворот в Киеве оказался глава союза мигрантов Украины

В Киеве возле метро произошло убийство: стали известны подробности
Под Одессой убили бизнесмена-турка ради $60 тысяч
В Николаевском зоопарке и кинотеатре отказали в бесплатном посещении группе детей из зоны АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте