АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -6°C
Львов: -6°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Часть акций ПАО "Фармак" арестована по уголовному делу о мошенничестве и подделке документов

Часть акций ПАО "Фармак" арестована по уголовному делу о мошенничестве и подделке документов
Часть акций ПАО "Фармак" арестована по уголовному делу о мошенничестве и подделке документов

Единый государственный реестр судебных решений содержит информацию о расследовании Главным управлением Национальной полиции в Киеве уголовного производства №42016101070000219, которое касается фирмы "Прибуток Плюс", чьими услугами пользуется ПАО "Фармак" в части депозитарной деятельности (в том числе ведения реестра акционеров).

16 марта 2017 года состоялось заседание Подольского районного суда Киева при участии прокуратуры (уголовное дело №758/3791/17).

В ходе расследования правоохранительными органами было установлено, что в октябре 2016 года в фирму "Прибуток Плюс" обратилось физическое лицо с целью провести операцию по счету в ценных бумагах. При себе лицо имело пакет документов, включая доверенность от владелицы счета. Речь шла о переоформлении акций ПАО "Фармак" на счет третьего лица в другом депозитарном учреждении – ООО "Майтер Брок".

Однако следствие установило, что владелица счета самостоятельно оформила все необходимые документы для обслуживания счета в ценных бумагах в фирме "Прибуток Плюс", оплачивала счета и лично являлась в депозитарное учреждение по вопросам, касающимся акций ПАО "Фармак": 827 принадлежащих ей акций, 1526 акций, унаследованных от отца, и 1526 акций, унаследованных от матери.

Правоохранительные органы выявили многочисленные факты подделки документов с целью незаконного завладения ценными бумагами.

Следствие считает, что существует обоснованное подозрение о планировании и совершении особо тяжкого уголовного преступления. Преступникам инкриминируется:

  • ч. 4 ст. 190 Уголовного Кодекса Украины – мошенничество в особо крупных размерах или совершенное группой лиц (карается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества);
  • ч. 4 ст. 358 Уголовного Кодекса Украины – умышленное использование поддельных документов (карается штрафом, арестом на срок до 6 месяцев или ограничением свободы на срок до 2 лет);
  • ч. 2 ст. 15 Уголовного Кодекса Украины – законченное покушение на совершение преступления, если лицо выполнило все действия, которые считало необходимыми для доведения преступления до конца, но преступление не было закончено по причинам, не зависящим от его воли (предусматривает то же наказание, что и за совершенное преступление).

Злоумышленники также пытались выдать себя за представителей одного из акционеров, воспользовавшись поддельной доверенностью, якобы заверенной Генеральным консулом Украины в Дюссельдорфе. Поскольку данный акционер также имеет счет в ценных бумагах в ООО "Прибуток Плюс", его 3207 акций ПАО "Фармак" арестованы по решению суда с целью недопущения завладения акциями преступной группой.

Данное решение суда могло быть обжаловано в пятидневный срок с даты его оглашения, однако информации об апелляции в Едином реестре нет.


Теги статьи: АрестМошенничествоподделки документовООО Майтер БрокПрибуток ПлюсФармак

Дата и время 12 мая 2017 г., 22:24     Просмотры Просмотров: 1403
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Али Реза Резазаде: от политика до мошенника
Налоговая раскрыла масштабное мошенничество
Экс-бойца АТО, подозреваемого в убийстве родных кума Януковича, арестовали на два месяца

Замначальника филиала АМПУ арестован на два месяца с залогом в 1,5 млн гривен
Скандального директора "Элита-центр" арестовали с залогом в 1,3 млн гривен
Киеве злоумышленники продавали наркотики под видом таблеток для похудения

"Приватбанк" предупреждает о беспрецедентной для банковского рынка фишинговой атаке
Войцицка: Решение комиссии по Юзовской площади – подделка
Строительная компания выманила у инвесторов 7 млн

«Бизнесмен» обманным путем увел у знакомых 7,8 млн
Задержание Труханова открывает возможность для дальнейших арестов в мэрии Одессы
"Мы сотрудники ПриватБанка": украинцев предупредили о новой старой афере с банковскими картами

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061617