АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Почему не запретили акцию, придуманную в стране-агрессоре и используемую против Украины?

Почему не запретили акцию, придуманную в стране-агрессоре и используемую против Украины?
Почему не запретили акцию, придуманную в стране-агрессоре и используемую против Украины?

Нам жизненно необходимы перемены. Которые сделают невозможным не только реванш, а вообще участие «бывших» в общественно-политической жизни Украины. Это должна быть смена системы власти…

В том числе, такие мысли высказывает аналитик и политтехнолог Александр Кочетков 

Сергей Лавров проник в Овальный кабинет Белого дома и услышал от Дональда Трампа, что США не снимут санкции, пока Крым снова не станет украинским. То есть партнеры договорились о том, что о главном им не срядиться.

При этом российская пропаганда хвастается несогласованными фотоснимками с Трампом, но практически умалчивает, что в том же Белом доме прошла симметричная встреча с Павлом Климкиным, где прозвучал абсолютно зеркальный тезис о Крыме в составе Украины.

Но самое смешное, что в недоимперии начинают признавать: они сами кузнечики своего несчастья. Помните, как россияне гордились «трампнашем», которого якобы привели к президентству неуловимые хакеры во главе с «Айфоней»? Или даже лично Владимиром Путиным, который настолько могуч, что опасается сам включать комп, дабы не сжечь всемирную паутину.

А вот теперь оказывается, что из-за подобной дурной шумихи президент Трамп крайне сдержан по отношению к России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), чтобы его соперники-демократы не получили подтверждение в том, что он ставленник Кремля. Победили, так победили!

С Францией тоже как-то нескрепно получилось. У купленной в розницу путинской фанатки Марин Ле Пен во втором туре не заладилось, как у Паниковского с золотыми гирями.

А жаль. Очень бы хотелось увидеть, как дополнительно вытянутся рожи у всяких лавровых, когда получившая власть Ле Пен исполнит кульбит а-ля Трамп и резко забудет о своей политической любви к предводителю стерхов и победителю санкций.

Зато в окружении нового президента Франции россиян теперь на дух не переносят. Справедливо, хотя и вряд ли надолго.

А вот для Украины от французских выборов — никаких перспектив на улучшение. В происходящей игре всегда выигрывает казино. Ну, или банк, как в данном случае.

Так как Эммануэль Макрон — человек банкиров Ротшильдов, работал в их банке. Петр Порошенко — человек Ротшильдов, они через «слепой траст» управляют его активами. И Виктор Янукович — тоже был под Ротшильдами, пытался через них выстроить отношения с Россией. Потому что Владимир Путин — сотрудничает с Ротшильдами в нефтегазовой сфере и во многом от них зависит. Хотя и собственной имперской дури в нем достаточно. Все ниточки сходятся к одной кукловодческой руке. И так и будет до тех пор, пока в Украине не появится власть, зависящая от своих граждан больше, чем от внешних сил.

И определенные подвижки в этом направлении происходят. К сожалению, агрессивного толка.

Ведь что в сущности произошло во время разнообразных демонстраций, шествий и акций, посвященных 9 мая?

В недоимерии явно не хотели портить отношения с Трампом накануне планируемой встречи на обочине G20. Поэтому денег на победобесный шабаш в Украине не дали. Но гнилую пустоту немедленно заполнил Оппоблок, попытавшись явить себя мощной политической силой — защитницей угасающих победителей. И всячески проинициировать и поддержать шествие зомби. А как еще называть «бессмертный полк», возглавляемый Захарченко с портретом «Моторолы»?

Многие украинцы справедливо недоумевают: почему у нас не запретили акцию, придуманную в стране-агрессоре и используемую для расшатывания Украины? Кстати, в МВД это охотно поддержали.

                                                                                  Но оказалась против Администрация президента. Они там воспринимают ветеранов как базовый (то есть послушный) электорат Петра Порошенко. А поскольку в окружении ПАПа активно готовятся к выборам, хотя и не решили, президентским или парламентским, но точно досрочным, то оставить свой электорат без праздника не рискнули.

Как поступила бы в этом случае пусть конъюнктурная, но умная власть?

Она собрала бы ветеранов по городам в небольшие колонны — их реальных, а не ряженых осталось немного, возглавила бы ее и возложила цветы безо всякой вражеской символики. Торжественно, красиво и безопасно. Против настоящих «дедов» в сопровождении официальных лиц и национальной символики никто бы и не возмущался.

Однако «бессмертный полк» власть не запретила, но и присоединиться к нему не рискнула. И в Днепре, Николаеве и Киеве ситуация явно выплеснулась за край.

Особенно, в Днепре. Это ж какой ненависти и наглости надо было набраться Александру Вилкулу, чтобы заранее спланировать применение силы против ветеранов войны на Донбассе! И насколько бестолковым надо быть, чтобы надеяться, что подобная провокация останется безнаказанной. А уж про дебилов из «новой полиции» Днепра и вспоминать неловко: они явно перепутали форпост сопротивления «русской весне» с ее эпицентром в Донецке.

Мэр Днепра Борис Филатов хоть и не сразу, но занял адекватную позицию. Полагаю, к такой позиции его подтолкнули участники добробатов, которые он же и поддерживал в период губернаторства Игоря Коломойского. А угроза Филатова организовать отряды самообороны, неподконтрольные Киеву, побудила к решительным действиям руководство МВД.

Кстати, беспрецедентный для Украины случай столь оперативного отстранения от должностей чиновников областного ранга за провал в работе.

Но «бывшие» из Оппоблока в своем реваншистском раже не заметили кроваво-красной черты под своими ногами. И перешагнули ее.

Так что отставки полицейских начальников участников боевых действий на Донбассе не успокоят. Более тысячи их собралось 10 мая под зданием областной полиции. И они требовали не только справедливости. Они требовали крови тех, кто посягнул на их боевое братство. А еще через день произошел поджог офиса Оппоблока.

Зачинщик всего этого противостояния Вилкул наверняка уже драпанул куда подальше. Как минимум — в Киев. А вот проблема останется. И может начать разрастаться.

Да, нам жизненно необходимы перемены. Которые сделают невозможным не только реванш, а вообще участие «бывших» в общественно-политической жизни Украины. Но это должна быть смена системы власти, а не гражданское противостояние между патриотами и реваншистами. Периодически переходящее в кровавую схватку.

Это именно то, о чем мечтают наши враги — чтобы мы максимально ослабили себя сами. И бессильно скатились в объятия недоимперии.

Потому что победа над фашизмом для Кремля означает, что они могут использовать его методы против окружающего мира.


Теги статьи: Климкин ПавелПропагандаТрамп ДональдКочетков Александр

Дата и время 13 мая 2017 г., 23:06     Просмотры Просмотров: 1344
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062947