АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

США правит шестилетний мальчик – биограф Трампа

США правит шестилетний мальчик – биограф Трампа
США правит шестилетний мальчик – биограф Трампа

Увольнение директора ФБР Джеймса Коми стало прекрасной иллюстрацией детской импульсивности президента США Дональда Трампа

Об этом для CNN пишет его биограф, лауреат Пулитцеровской премии Майкл Д’Антонио.

«Как и большинство маленьких мальчиков, Дональд Трамп может быть обезоруживающе честен, например, как он когда-то сказал: «Когда я смотрю на себя в первом классе, и смотрю на себя сейчас, я по большей части все тот же. Темперамент не так уж и отличается». Беда в том, что первоклассник сейчас является президентом Соединенных Штатов, и его темперамент демонстрируется миру», — отметил он.

По словам писателя, непредсказуемый, импульсивный и незрелый Трамп действует так, как того следовало бы ожидать от шестилетнего мальчика, но ужасает тот факт, что этот человек представляет самую могущественную страну в мире.

И увольнение Коми, отмечает Д’Антонио, являет собой отличный пример детского и безрассудного стиля Трампа. Когда Коми нарушил традиции ФБР и негативно отозвался о сопернике Трампа на выборах, его похвалили.

«Снова и снова будущий президент рассказывал, что Коми поступил правильно, критикуя Хиллари Клинтон», — пишет он, напомнив, что экс-директор ФБР был в добрых отношениях с Белым домом и сохранил должность вплоть до прошлой недели.

А потом, напомним, Джеймс Коми поддержал расследование связей команды Трампа с Россией, что очень разозлило президента. В итоге, как и многие шестилетние, пишет Д’Антонио, президент решил действовать, полагаясь на эмоции и через несколько дней подписал письмо об увольнении директора бюро.

«Но вместо того, чтобы поступить как взрослый и уволить Коми лично, Трамп отправил своего бывшего личного телохранителя Кита Шиллера, чтобы тот доставил письмо в офис Коми, пока сам Коми был в Лос-Анджелесе», — добавил биограф.

По его словам, «мальчик, который играет со спичками и поджигает задний двор», был удивлен последствиями своих действий, поскольку ждал, что критиковавшие Коми демократы будут аплодировать увольнению. При этом он проигнорировал тот факт, что директор ФБР отвечал за расследование российских связей, констатировал Д’Антонио.

Поэтому, продолжил он, другие институты власти должны нивелировать последствия действий «первоклассника в Овальном кабинете», как суд отменил запрет мусульманам на въезд в США, а Конгресс может смягчать другие ситуации.


Теги статьи: СШАТрамп ДональдДжеймс КомиФБР

Дата и время 14 мая 2017 г., 10:25     Просмотры Просмотров: 1550
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069818