АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Порошенко вошел в стадию Януковича - журналистка

Порошенко вошел в стадию Януковича - журналистка
Порошенко вошел в стадию Януковича - журналистка

Кто-то, великий и наблюдательный, сказал следующее: хотя удовольствие, доставляемое процессом развращения, и само по себе и не мало, еще большее удовольствие - любоваться собственной развращенностью. Добавлю от себя, что ложь - одна из форм развращенности.

Вальяжный, подстриженный, припудренный вельможа вышел к журналистам. И вот последовал вопрос про Минские договоренности и Нормандский формат, которые не работают. Могли бы спросить прямо - за что погибают наши парни на фронте, но журналисты у нас, по большей части, стали кто дипломатами, кто ж*полизами. Как кому поперло. Ответ гаранта - спросите Путина. Это же Путин убивает.

Это же Путин не соблюдает. Это же Путин тормозит. И там же, под Минским документом, стоит подпись Путина.

С апреля месяца, говорит, количество обстрелов уменьшилось в три раза. Почему никто не встал и не спросил президента, знает ли он, сколько украинских бойцов было убито за полтора месяца, начиная с начала апреля, и сколько было ранено?

Пока он, главнокомандующий, отдыхал на Мальдивах, на фронте погибали его солдаты. Что касается Путина, то его подпись стоит под Минской бумажкой как миротворца, а не как одной из воюющих сторон. Журналисты послушно кивали головками, а гарант врал дальше - это та цена, которую мы платим за свою свободу.

Да, мы платим за свободу кровью, потому что президент Порошенко продолжает платить России миллиарды в рублях. Общая сумма платежей его законсервированной Липецкой фабрики «Рошен» в бюджет России за 2016 год составила почти миллиард рублей. Я уже много раз писала, что это опосредствованное финансирование нашего врага и войны, которую Россия ведет против нас.

Вернемся к Минским договоренностям, которые, как сказал гарант, демонстрируют всему миру, кто виноват. Но мы все прекрасно знаем, что президент Порошенко взял на себя полномочия, единолично и волюнтаристски, от лица Украины, подписать выборы в ОРДЛО до того, как россияне выведут оттуда свои войска.

Почему никто ему не сказал о том, что это он виноват, что Минская бумажка не выполняется?! И, поскольку за выборы под дулами российских автоматов даже эта Рада, что мы сейчас имеем, не проголосует, то выборов там просто не будет. Но не это главное. Самое главное - сколько можно демонстрировать всему миру кто виноват, ценой каждодневных смертей своих солдат?! Если мир не понял, кто виноват, через 24 часа после начала войны, он уже никогда не поймет.

И в этом тоже виноват только президент Порошенко, демонстрируя бесконечные игры с АТО и с тем, что Россия не агрессор, а торговый партнер номер один.

Сюда же отнесем и проблемы населения в «серой» зоне. Нет, никого эвакуировать он не собирается, ведь снаряды и ракеты долетают на 130 км. Так эвакуируй дальше, чем 130 км., эвакуируй в Киев, построй городок для эвакуированных жителей с прифронтовой зоны рядом со своим белым дворцом, где в церкви на барском подворье лики всей твоей семьи.

На церковной стене нарисовались, а души так и остались черными ямами. Президент Порошенко также сказал, что с теми, кто хочет построить стену по линии размежевания, ему не по пути. Так не надо стену! Посади премьера, который украл деньги на стену, и построй укрепления для наших защитников. Такие, чтобы ни одна пуля и ни один снаряд не пробивал. Но Петр Алексеевич такого просто не хочет понимать. Это ж не прибыли его банка или корпорации «Рошен». Не та то мозг заточен...

Теперь перейдем к тому, из-за чего он позволили себе эту большую пресс-конференцию. Большая победа вдохновила! Через три года, не то, чтобы безвиз, но либерализация, была подписана европейскими министрами Сельского Хозяйства и Рыболовства. Победа для нескольких процентов украинцев, у которых еще остались деньги поехать в Европу, чтобы просто с ней ознакомиться. И тут он говорит - безвиз будет мотивировать оккупированные территории вернуться в Украину.

Я аж поперхнулась! Тот народ, что мечтает вернуться в СССР, иметь гарантированную зарплату, бутылку водки и советские праздники, именно безвиз вернет в Украину! Я, конечно, понимаю, что, когда нет плана ни возвращения Донбасса, ни, тем более Крыма, то надо безвиз пихать в каждую дырку, потому что это единственная уступка Европы не президенту, а украинскому народу, который нужен забюрократившейся, но богатой Европе, как приток свежей рабочей силы и свежей, не застоявшейся крови.

Далее, там речь шла о расследовании убийства Шеремета. Было видно, что гарант не имеет понятия, что там происходит. Решил взять нахрапом - я с вами, я бы тоже надел такую футболку, как и вы. Как, вас не пускали в этих футболках? Я не в курсе. Безобразие.

Говорил, что дело чести? Так я же пригласил иностранных специалистов и все препоны для них снял. Не были допущены к расследованию? Тогда давайте так: если у вас есть материалы, и есть трудности встретиться с Грицаком, Аваковым и Луценко, давайте ко мне. Я всех приму, со всеми переговорю. Это игра называется - «плохой полицейский, хороший полицейский». Я ни хрена не сделал, но я открыт, вы приходите, мы поговорим...

Далее, Гнап ему напомнил про довольно внушительные для воюющей страны прибыли его собственного банка. Ответ с перепугу - я не бизнесмен, я не знаю, какие там прибыли. Потом, все-таки, опровергая самого себя - я ознакомился с отчетом банка, потом белиберда о том, что в прошлом году были начислены резервы, а в этом году показали прибыль. Не такую уж и большую. В слепой траст передать не могу, потому что украинское юридическое лицо нельзя передать в слепой траст. А как же насчет вранья о слепом трасте и Липецкой фабрике?

Парень из радио «Свобода» спросил про армию ботов, которая падает на тех, кто критикует власть. Ответ последовал про беспрецедентную свободу слова в Украине. Я так понимаю, что за программу Шустера, Петр Алексеевич уже умер (жизнь отдам!) и снова воскрес.

На вопрос Сони Кошкиной, будет ли Порошенко баллотироваться на второй срок, ответ был - мне 35 лет, я, как и любой другой гражданин, имею право.

Трагедия 2-го мая в Одессе - ответ с чувством облегчения: так все же подозреваемые уже в России, а Россия их выдавать не собирается.

На вопрос о футболке сына с надписью Russia (Россия) - я нашел слова, как ему объяснить. Почему его дети, как и дети его окружения не учатся в Украине - не хочу, чтобы они здесь были мажорами. Так это зависит только от вас, Петр Алексеевич, и от вашей жены. Кем вы ваших детей воспитали, тем они и будут.

И, наконец, жена. Почему она задумала программу на канале Ахметова, ведь Майдан стоял не за это? Вы знаете, как я люблю свою жену. Она со мной не советуется. Давайте посмотрим программу, потом говорить будет. Эта вечно запуганная Марина не советуется?!

Ну, так ты ей посоветуй...

Среди других достижений - европейская прокуратура (с генпрокурором без юридического образования, под которого прогнули Раду), и успешная судебная реформа (вследствие которой вся коррумпированная судейская система оказалась в ручном управлении у гаранта). Интересно было то, что никто ни словом не обмолвился о коррупции. В то время, как все иностранные издания просто кричат об удушающей коррупции в Украине, журналисты посчитали дурным тоном спрашивать коррупционера номер один и, в то же время, президента, о коррупции. Как видно, эта тема уже набила оскомину. Собрались по другим поводам...

Вот так, когда собралось все вместе, понимаешь, что это диагноз, причем для нас с вами смертельный. Можно было бы придуриться, что президента у нас просто нет, но он есть. Если бы он только врал... После этой пресс-конференции, я ясно поняла одно: Порошенко вошел в стадию Януковича, когда НИЧЕГО не знаешь о своем народе, когда понятия не имеешь о тех проблемах, что волнует народ, когда уже оторвался и летишь во вселенную.

В вольтеровском «Задиге» человек жалуется, что мир плохо устроен. Но для кого плохо? Для человека, который в необъятном плане вселенной - лишь незначительное пятнышко, плесень. Плесень немного страдает, но где-то во вселенной великаны ведут жизнь почти божественную.

Так вот, для вельможи, который вышел сегодня к журналистам, мы с вами та же плесень, в то время, как он и его окружение - великаны.

Кто их убедил в том, что они великаны? Деньги, украденные у нас и мы с вами. Кроме огромного штата прислуги, которая работает на семьи наших «великанов», считая это за счастье, мы все, драматически исчезающий украинский народ, постепенно превращаемся в обслуживающий персонал для «великанов». Еще только осталось скупить за бесценок всю украинскую землю и все, нам останется только одна судьба - судьба страдающей плесени...

Olena KSANTOPULOS


Теги статьи: пресс-конференцияРоссийско-украинский конфликтагрессия РоссииМинские соглашенияЯнукович ВикторКсантопулос ЕленаПорошенко

Дата и время 15 мая 2017 г., 11:19     Просмотры Просмотров: 14321
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Трамп поздравил Украину с Днем Независимости
В соцсетях бурно обсуждают сына Порошенко, который выиграл поездку в Сингапур за государственный счёт
На выступление Порошенко на Крещатике сгоняли массовку за деньги. Видео

Молодой миллионер и сын Президента Алексей Порошенко поедет в Сингапур за счёт бюджета Украины
Депутаты Киевского облсовета заявляют о беспрецедентных репрессиях после обращения об импичменте президента
Украина построит завод по производству боеприпасов за 1,4 млрд грн, — Порошенко

Как оделись на праздник жена и дети Порошенко
От компромата на Порошенко и Ко у спецслужб США ломятся сейфы — источник
Как кортеж Порошенко парализовал центр Киева

Порошенко назвал оппозиционеров пособниками России
ТРК "Украина" сообщили, почему прекратилась зарядка с Мариной Порошенко
Порошенко: Украина начинает техническое переоснащение армии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте