АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Луценко разоблачил банду расхитителей Терра Банка: Цыплаков, Клименко и Луцкий

Луценко разоблачил банду расхитителей Терра Банка: Цыплаков, Клименко и Луцкий
Луценко разоблачил банду расхитителей Терра Банка: Цыплаков, Клименко и Луцкий

По информации правоохранителей, помимо бывшего акционера банка Руслана Цыплакова, в разворовывании средств вкладчиков Терра Банка также замешаны номинальный и фактический владельцы банка в 2013-2014 гг. – бизнесмен Сергей Клименко и известный в прошлом политик-«регионал» Максим Луцкий.

Генеральная прокуратура Украины завершает досудебное расследование в уголовном производстве по фактам разворовывания средств вкладчиков Терра Банка его владельцами и должностными лицами, в результате чего банк был признан неплатежеспособным.

По информации ГПУ, опубликованной на сайте ведомства, на данный момент следствием доказаны факты разворовывания из Терра Банка 360 млн гривен, в связи с чем было сообщено о подозрении в совершении разворовывания денежных средств банка в особо крупных размерах семи членам установленной преступной организации. Помимо Руслана Цыплакова, владевшего Терра Банком в 2011-2013 годах, в состав преступной группы входили также основной акционер банка с 2013 по 2014 год Сергей Клименко, фактический бенефициар финучреждения, известный в прошлом политик-«регионал» Максим Луцкий и еще несколько лиц, входивших в состав руководства Терра Банка.

Следствие установило, что данные лица организовали схему выдачи кредитов собственным компаниям и фирмам без залогов, или под залог имущества, стоимость которого была завышена в сотни раз. Таким образом, по разным оценкам, из Терра Банка было выведено свыше 1 млрд гривен, что и привело к банкротству банка.

Как сообщалось, в августе 2014 года Руслан Цыплаков был задержан СБУ, а через год в сентябре 2015 года правоохранителями был задержан и его подельник Сергей Клименко по подозрению в мошенничестве со средствами вкладчиков Терра Банка на сумму более чем 1 млрд гривен. Однако впоследствии им удалось выйти на свободу под залог и покинуть территорию Украины. В настоящий момент их местонахождение неизвестно, а сами они объявлены в международный розыск.

В свою очередь Максим Луцкий проходит главным подозреваемым по еще одному делу о незаконном выведении из собственности земли Национального авиационного университета и ее последующей застройке, за счет в том числе средств, украденных из Терра Банка.

Руслан Якушев


Теги статьи: ГенпрокуратураКриминалХищенияВоровствоМаксим ЛуцкийКлименко СергейТерра банкЦыплаков Руслан

Дата и время 15 мая 2017 г., 15:31     Просмотры Просмотров: 2081
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Главреду "Страны" Гужве грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества - ГПУ
"Щенок, я тебя размажу!" Начальник разведки погиб в Киеве, защищая сына
«Закон Савченко» отменили, а последствия остались

Активист: В Киеве с 9-го этажа выбросили бойца АТО
Разборки за землю в Крыму: Журналист рассказал, кого хотели взорвать в центре Киева
В Буче задержали банду рейдеров, которые силой отбирали квартиры, а хозяев выкидывали на улицу

Жуткое убийство в центре Киева: скончался боец АТО, названа причина инцидента
Убитым возле Золотых ворот в Киеве оказался глава союза мигрантов Украины
В Киеве возле метро произошло убийство: стали известны подробности

Дейдей регистрировал незаконные активы на жену – ГПУ
Под Одессой убили бизнесмена-турка ради $60 тысяч
У країні, де Президент з оточенням крадуть мільярди доларів, вони відкривають справи проти тих хто не підтримує антинародні реформи, – Ляшко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте