АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

На пресс-конференции не было возможности вступить в дискуссию с президентом. Порошенко этого очень боится – журналист Крюкова

На пресс-конференции не было возможности вступить в дискуссию с президентом. Порошенко этого очень боится – журналист Крюкова
На пресс-конференции не было возможности вступить в дискуссию с президентом. Порошенко этого очень боится – журналист Крюкова

В отличие от беглого экс-президента Украины Виктора Януковича нынешний глава государства Петр Порошенко очень хорошо готовится к пресс-конференциям, поэтому знает, от каких журналистов стоит ждать сложных вопросов, заявила в комментарии заместитель главного редактора интернет-газеты "Страна.ua" Светлана Крюкова.

"Безусловно, Порошенко – очень сильный соперник в общении с журналистами. В отличие от того же Януковича он к пресс-конференции отлично готовится, знает в лицо всех проблемных журналистов, понимает, кому отвечает. Мне кажется, чтобы узнать настоящего Порошенко, нужна не пресс-конференция, а интервью. И интервью должны брать сложные для президента журналисты. Вот это нужно требовать, потому что на постановочных встречах в формате пресс-конференции раскрыть президента не удастся. С точки зрения организации пресс-конференции, технологии и психологической подготовки Администрация Президента сработала хорошо: главе государства было относительно комфортно отвечать на поставленные вопросы", – отметила журналист.

Она акцентировала внимание на том, что вопрос о "пленках беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко" на пресс-конференции прозвучал в легкой для Порошенко формулировке.

"Было несколько заранее подготовленных приемов, которые позволили Порошенко снять стресс. Например, одним из первых прозвучал вопрос о "пленках Онищенко". Прозвучал в довольно легкой и обтекаемой форме: мол, прокомментируйте, пожалуйста, скандал с пленками. А ведь в записях Онищенко говорится о подкупе нардепов, о якобы вымогательстве взятки у Ахметова (бизнесмен Ринат Ахметов. – "ГОРДОН") и о многом другом, что связано с прямыми обвинениями президента в коррупции. И задавать вопрос нужно было не в обтекаемой форме, а конкретно. Но и я, и Дмитрий Гнап – журналисты, которые писали о "пленках Онищенко" – были лишены возможности задать вопрос в сложной для президента форме. В итоге Порошенко ответил так, как ему было комфортно. Это технология", – подчеркнула Крюкова.

По ее мнению, Порошенко боится вступать в дискуссию с представителями СМИ.

"Какие еще были приемы? С самого начала президенту дали возможность немного расслабиться и выговориться: самых сложных и неудобных для президента журналистов оставили на конец. К примеру, я была предпоследней, спросила: "Что нужно сделать, чтобы дети президента учились в Украине?". Вопрос тупиковый, на самом деле. В моем представлении, Порошенко должен был заявить о необходимости реформирования системы образования, о других важных вещах. Вместо этого президент ответил: мол, не хочу, чтобы мои дети выросли мажорами, потому отправил их учиться за границу. По сути, не ответил. Уточнить вопрос не удалось, потому что микрофон тут же забрали. То есть на пресс-конференции не было возможности вступить в дискуссию с президентом. Порошенко этого очень боится. Он вообще человек первого вопроса", – заявила журналист.

По ее словам, задавать Порошенко вопросы о коррупции в стране было бы бессмысленно.

"Обратите внимание: после завершения пресс-конференции порохоботы активно разгоняют в соцсетях тему, будто в Украине нет журналистики. Это при том, что многим представителям СМИ буквально не дали возможность задать вопрос на пресс-конференции. Мы понимали, что нет смысла спрашивать президента о коррупции, инвестиционной привлекательности Украины и так далее. Если Порошенко так выкручивался на сложных для него личных вопросах, то понятно, какие заготовки у него были на вопросы о коррупции. Нас больше интересовало, куда и как движет страна стратегически, а вопросы о коррупции нужно задавать НАБУ. В том числе вопросы о коррупции в окружении Порошенко", – резюмировала Крюкова.

14 мая в Киеве президент Украины Петр Порошенко провел расширенную пресс-конференцию для украинских и зарубежных средств массовой информации. Общение с журналистами было приурочено предоставлению Украине безвизового режима с Европейским союзом и продолжалось два часа. Вопросы, которые задавали Порошенко, касались его жены и сына, убийства журналиста Павла Шеремета, оккупированного Донбасса и других тем. Пресс-конференция проходила в Администрации Президента.


Теги статьи: ЖурналистыКрюкова СветланаПорошенкоЯнукович Виктор

Дата и время 15 мая 2017 г., 18:58     Просмотры Просмотров: 1685
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Извинитесь перед Украиной!" Порошенко жестко отшил пропагандиста "Россия-1"
Возле поместья Порошенко проходит митинг за дешевую растаможку автомобилей
Я на стороне Порошенко, но Европа не будет прерывать отношения с Россией — Меркель

Украина изучит евроинтеграционный опыт Черногории
Порошенко и Меркель обсудили санкции за Азов
«Подарок» президенту: многодетная семья выступила с жестким обращением к Порошенко

За время правления нынешней власти каждый украинец потерял в среднем $11 тыс, а каждый пенсионер – $6 тыс
Игра в поддавки: как генпрокурор Луценко защищает газовый бизнес окружения Порошенко
Порошенко на подготовку к выборам тратит 10 млн грн ежедневно

Порошенко считает, что худшее для Украины позади, впереди – успешное государство
Порошенко встретится с вице-президентом США Майком Пенсом
У Порошенко продолжают выдавать путинский креатив

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.119125