АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -9°C
Днепр: -5°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -8°C
Львов: -5°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Экватор Рады: нардепы выполнили только 16% обещаний

Экватор Рады: нардепы выполнили только 16% обещаний
Экватор Рады: нардепы выполнили только 16% обещаний

84% обещаний народных депутатов Украины до сих пор не выполнены, народные избранники добились исполнения всего лишь 16% обещанного. Такие данные были озвучены в Киеве на пресс-конференции «Экватор работы парламента. Сколько предвыборных обещаний выполнено?».

Согласно исследованию издания «Слово и Дело, из общего количества предвыборных обещаний (1940), на сегодняшний день выполнены 305, до сих пор не выполнены — 1635.

Самыми ответственными оказались политические силы, которые сейчас находятся в коалиции. Одна из причин такого положения заключается в том, что их обещания касались, прежде всего, сферы укрепление обороноспособности.

По подсчетам аналитиков, депутаты-списочники выполнили немного больше обещаний — 31%. Нардепы-мажоритарщики к половине парламентской каденции успели выполнить лишь 15% обещаний.

 
 
 
 
 
«Результаты нашего подсчета могут быть использованы оппонентами «мажоритарки», поскольку, как видим, депутаты, избранные в одномандатных округах, выполняют свои обещания хуже, чем «списочники». Впрочем, надо понимать, что причина не столько в избирательной системе, сколько в политической культуре граждан Украины, которые давно превратили выборы на соревнования во лжи», — прокомментировал политолог, эксперт «Слово и Дело» Валентин Гладких.

По его словам, большинство невыполненных обещаний вызваны неадекватностью ожиданий избирателей. По мнению спикеров, предвыборные обещания, даже если они являются частью предвыборной программы, остаются для политиков не указателем для действия, а составной предвыборной агитации.

«Мы мечтаем выработать культуру политических обещаний в Украине. Ведь дело не в том, что парламент работает плохо. Дело в том, что политики наобещали лишнего в погоне за голосами избирателей. Буквально вчера ко дню матери мы упоминали обещания матерям. Так вот, в программе одной из политсил был тезис о том, что все семьи, в которых есть двое детей, должны признать многодетными. Непонятно, зачем пишут программы, которые выполнить априори невозможно», — заявила во время пресс-конференции директор, шеф-редактор аналитического портала» Слово и Дело «Екатерина Питенина.

Напомним, за год Кабинет министров Украины Владимира Гроймана на 27,2% выполнил свои обещания – 86 из них министры провалили, 150 выполнили, 315 находятся в процессе выполнения.


Теги статьи: Верховна радаДепутатыДекларацииНародные депутаты Украины

Дата и время 15 мая 2017 г., 19:35     Просмотры Просмотров: 865
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.365211