АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -13°C
Днепр: -6°C
Одесса: -5°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -10°C
Львов: -4°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -2°C

Глава Запорожской епархии назвал слугами дьявола инициаторов декомунизации

Глава Запорожской епархии назвал слугами дьявола инициаторов декомунизации
Глава Запорожской епархии назвал слугами дьявола инициаторов декомунизации

Запорожская общественность шокирована поведением главного церковного служителя области митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки. В своем заявлении опубликованном на официальном сайте епархии «посредник между Богом и людьми» позволил себе резкий политический выпад в сторону украинского государства.

Из уст служителя божьего полились оскорбительные формулировки в адрес народных депутатов Украины. Священнослужитель открыто назвал украинских парламентариев «КЛЕВРЕТАМИ ВРАГА РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО», а тех, кто провел декоммунизацию – «слугами дьявола».

Речью Митрополита обескуражены не только адепты других религиозных движений,  маловеры и неверующие. В глубокую растерянность поверженные и активные прихожане православной церкви московского патриарха. Сегодня мир для  них перевернулся.  Ибо еще недавно церковь именовала служителями дьявола  коммунистов, которые разрушали православные храмы, и «забыв бога, почитали мертвеца, лежащего в мавзолее», а сегодня эта же церковь именует клевретами Люцифера тех, кто объявил коммунизму опалу.  Так кто же  все-таки приспешник дьявола? Как разобраться в сложностях перипетий извечной борьбы тьмы и света простому доверчивому прихожанину, чей робкий ум зажат силками церковников-ФСБешников?

Что же так встревожило святого отца? Что вынудило блюстителя благочестия душ человеческих забыть главную тезу «ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА» и воинственно — а  именно так и звучит пост главы Запорожской епархии —   вмешаться в дела государственной политики, раздавая направо и  налево «не кошерные»  эпитеты?

Причиной гнева  «с богом говорящего» настоятеля московской церкви стали два проекта Закона, которые 18 мая будут рассмотрены в  Верховной Раде.

Оба  документа – логическое следствие закона, принятого в Украине 27 января 2015 года, которым бывшее братское  государство – Россия —  признано страной агрессором.

Учитывая, что Украинская православная церковь Московского патриатрахата – самая крупная и влиятельная в Украине, имеет экономическое, идеологическое и всякое прочее подчинении России, официльно признанной страной-агрессором, то украинские парламентарии волне оъяснимо для условий войны намерены обязать сию культовую организацию действовать согласно политике Украины.

Именно этой задаче и подчинены проекты решений ВР №№  4511, 4128

Первый предлагает ввести специальный статус для религиозных организаций, управляющий центр которых находится в стране-агрессоре.  Как следует из пояснительной записки, спецстатус даст возможность контроль над  тем, чтобы церковь, управляемая не дружественной Москвой, не осуществляла не территории Украины деятельность,  направленную на вред государству.  Деятельность должна соответствовать политической направленности страны.  В проект закона предполагает сбор информацию о религиозных  организациях, центр управлениям которыми находится в России. Независимые специалисты  проведут экспертный анализ уставов  этих организаций на предмет риска для государства. После анализа деятельности и в случае одобрительного выводы,  между религиозной организацией и украинским государством в лице профильного органа будет подписан договор. Этим документом культовые организации российского подчинения берут на себя обязательства уважать суверенитет,  целостность и  законы  Украины. Обязанность государства – обеспечивать  им беспрепятственную деятельность. Отдельной строкой описаны правила для приезда в Украину крупных  религиозных деятелей и иностранных делегаций. Авторы законопроекта требуют, чтобы такие мероприятия в обязательном порядке согласовывались со специальным государственным органом.   В случае систематического нарушения договора и установления факта сотрудничества с миллитарно-террористическими группировками, а так же в случае нарушения закона,  государсвтенный орган инициирует в предусмотренном законом порядке прекращение деятельности на территории Украины религиозной организации–нарушителя.

Второй проект вносит изменения в  Закон о свободе совести и вероисповедании.  Документом предусмотрено определение факта принадлежности индивидуума  к определенной религиозной общине.

Учитывая намерение украинского государства над деятельностью религиозной организации, пребывающей  в подчинении страны-агрессора, слуга Москвы в церковной рясе перенаправил свои «отделенные от государства» устремления в сторону  политики и, прибегнув к методам политического пиара,  бросил клич:

«В связи с этим, начиная с 14 мая по 18 мая включительно, прошу вас и благословляю:

….  Отцам-благочинным и настоятелям организовать сбор подписей прихожан под Архиерейским обращением; списки в кратчайшие сроки направить в приемные народных депутатов Украины, на чьих округах находятся ваши приходы.»

17 мая настоятель УПЦ Московского патриархата призывает прихожан показательно постоять и  «помолчать по случаю» на площади Фестивальной.


Теги статьи: Россия- агрессорЗакон о декоммунизацииЗапорожьеМитрополит Лука

Дата и время 16 мая 2017 г., 10:19     Просмотры Просмотров: 1233
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Жительница Запорожья оказалась на улице с двумя детьми
Пациенты остались без операций: вокруг больницы в Запорожье разгорелся громкий скандал
В Запорожье в аптеке незаконно продавали наркотические лекарства

Бюст Ленина на дне карьера довел пропагандистку Скабееву до истерики
Не забудем, не простим. Членов путинской ОПГ будут вешать на столбах
Двое чиновников задержаны при получении 700 тысяч взятки в Запорожье, - Нацполиция

В Запорожье экоинспектор организовал схему незаконной добычи рыбы в промышленных объемах
Маршрутчик по прозвищу "Батя": в сети поделились трогательной историей
Под Запорожьем мужчина водил голую жену по улице

Блогерша из Запорожья, избившая сына, прославилась в западных СМИ
Мэр Днипра "категорически против" Сичеславской области
В Запорожье осквернили и подожгли храм бывшей УПЦ МП

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08275