АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -13°C
Днепр: -6°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -11°C
Львов: -5°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Охранник нардепа Бобова задержан за убийство журналиста

Охранник нардепа Бобова задержан за убийство журналиста
Охранник нардепа Бобова задержан за убийство журналиста

Во вторник полиция задержала в Киеве организатора похищения и убийства корсунского журналиста Василия Сергиенко.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По оперативной информации, задержанный причастен к совершению ряда других преступлений, сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

В апреле 2014 года в полицию обратилась мать журналиста Василия Сергиенко и сообщила, что ее сына неизвестные лица с применением физической силы принудительно посадили в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении. По данному факту полиция начала уголовное производство. Оперативники провели комплекс оперативных мероприятий и 11 апреля 2017 года полиция задержала злоумышленника, причастного к убийству журналиста.

По словам Князева, сообщает LB.ua, в ходе проведения дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили и организатора убийства журналиста. 47-летнего уроженца Винницкой области объявили в розыск по ч.2 ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.3 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека), п.11-12 ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что задержанный в Киеве организатор похищения и убийства Сергиенко на момент преступления работал начальником охраны одного из народных депутатов.

“Задержанным является гр. Мельник В.А., который в 2014 г. работал начальником охраны одного из народных депутатов, а после задержания исполнителей убийства длительное время скрывался от следствия и находился в розыске”, — сообщил он в фейсбуке.

Областная организация партии “Свободы” ранее заявляла, что Сергиенко получал угрозы “за разоблачительные статьи о тайных сторонах бизнеса местного олигарха Геннадия Бобова”. Бобов — действующий нардеп, член группы “Партия ”Возрождение”.


Теги статьи: КриминалУбийствоБобов ГеннадийНацполицияСергиенко Василь

Дата и время 17 мая 2017 г., 09:34     Просмотры Просмотров: 1788
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140976