АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 13°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Как обойти запрет российских сайтов

Как обойти запрет российских сайтов
Как обойти запрет российских сайтов

После запрета российских сайтов украинцы смогут обойти блокировку, используя различные системные способы

VPN (virtual private network) в контексте обхода блокировки — это способ подменить свое местоположение, притворившись жителем страны, в которой нужный вам сайт не запрещен. При этом пользователь получает защищенный канал с шифрованием всех передаваемых данных. С этой технологией работают браузерные расширения, или плагины для браузера, которым вы пользуетесь.

Например, при использовании Chrome нужно зайти в каталог расширений через кнопку настроек браузера. Там пишем VPN и каталог предложит расширения, работающие по этой технологии.

Выбираем нужный и нажимаем «установить». Для примера выбираем первый из списка — им оказался ZenMate. Устанавливаем в браузер.

Плагин предложит зарегистрироваться при помощи электронной почты, и далее появится на панели расширений.

4

1

2

3

4

Еще одно подобное расширение — hola! Из недостатков — в нем необходимо вручную выбирать VPN нужной страны. Также плагин часто нарушает верстку заблокированных страниц, из-за чего они становятся трудночитаемыми. Однако, по словам издателей, он лучше подходит для просмотра медиаконтента: для ускорения загрузки потокового видео в нем используются компьютеры других пользователей с установленным плагином.

Также есть сервис TunnelBear. Он доступен на iOS, Android, PC и Mac и также работает по технологии VPN. Установить его на мобильных платформах сложнее. Так, на iOS он сначала предлагает пройти регистрацию, подтвердить электронную почту, создать профиль с настройками VPN, включить его профиль в опциях iOS и только после этого начать работу.

Прокси-сервер. Так называют сервер, который выполняет роль посредника: вы доверяете ему получить за вас нужную вам информацию. То есть вы обращаетесь к прокси-серверу, тот запрашивает информацию на заблокированном ресурсе и от себя передает ее вам. В самом простом случае прокси-сервер выполнен в форме обыкновенного сайта, где требуется ввести адрес нужного вам ресурса.

Среди таких сервисов — Hideme, Ninjacloak, ProxFree, Proxyweb, Hide My Ass, Proxfree.com, Stealthy.co. Принцип их действия очень похож: обычно они просто требуют скопировать ссылку в строку на своей главной странице. Недостаток таких сервисов (как и большинства других способов) – в том, что страницы грузятся гораздо медленнее, а видео или музыку иногда и вовсе невозможно проигрывать.

Программа-браузер Tor – это анонимная виртуальная сеть передающая трафик в зашифрованном виде, и гарантирующая полную анонимность. В браузере есть большое количество дополнительных настроек для обеспечения максимальной анонимности.

Турбо-режим браузера. В браузере Opera достаточно в настройках включить Opera Turbo, который будет помогать обойти ограничения.

Мобильные устройства

Эксперты говорят, что мобильные приложения («Вконтакте», «Одноклассники» и др.) должны работать без ограничений, потому что они не привязаны к доменному имени.

Как альтернатива, для пользователей iPhone и iPad есть браузер Onion, работающий через систему маршрутизации Tor, трафик в которой почти невозможно отследить. Единственное, что требуется от пользователя — 1 доллар за универсальную версию для всех платформ Apple. Для Android есть его аналог под названием Orweb, а также OrBot и Puffin Web Browser.


Теги статьи: СанкцииЗаконПорошенкоСайтЗапретБлокировка сайтов

Дата и время 17 мая 2017 г., 14:36     Просмотры Просмотров: 3398
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Немецкая пресса «взялась» за коррупцию Порошенко
Во время выступления Президент забыл фамилию погибшего бойца
Бирюков! Готовься, подонок и мразь! Я буду рвать тебя зубами, как животное — Лиза Богуцкая

Мощный удар: российский олигарх потерял миллиарды из-за санкций
Судостроительный завод Петра Порошенко планирует сделки на 5 млрд гривен
Во время выступления Президент забыл фамилию погибшего бойца

Церковная авантюра Порошенко: не дайте себя обмануть — эксперт
Богуцкая: «Гарант с прокурором у нас фейковые, а их жены — это вообще ошибка природы»
Порошенко назначил новых глав райгосадминистраций

Луценко впервые прокомментировал пленки Онищенко с голосом Порошенко
Порошенко решил навсегда отказаться от Крыма?, — Сенченко
Это будет железным подспорьем для дальнейшего хода дела против Порошенко, Луценко, Кононенко, — Давид Сакварелидзе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10921