АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Доний: За патриотическими идеями может скрываться авторитарный режим

Доний: За патриотическими идеями может скрываться авторитарный режим
Доний: За патриотическими идеями может скрываться авторитарный режим

Украинцам нужно отказаться от всего информационного российского продукта, пока РФ не вернет оккупированные территории. Об этом  заявил экс-нардеп, журналист Олесь Доний, комментируй указ Петра Порошенко о запрете российских соцсетей и поисковика «Яндекса».

По его мнению, Украина до сих пор действует очень выборочно.

«Большой договор о дружественном сотрудничестве Украина не отменила, то есть формально Россия до сих пор остается стратегическим партнером Украины. И время от времени принимаются санкции: раз в полгода, раз в год. В этом есть политический подтекст, потому что если бы здесь была борьба с агрессией, такие решения уже были бы приняты однократно. Вместо этого мы видим, что сейчас скоординированы эти решения под пресс-конференцию президента (безвиз, Евровидение …). Есть ощущение, что эти внутренние политические проблемы, которые возникли у власти, решаются в частности таким способом» – заметил Доний.

По его словам, решением СНБО отменены предыдущие несколько решений, которые касались украинских политзаключенных Александра Кольченко и Олега Сенцова.

«А то, что при использовании патриотических, правильных идей идет постепенное распространение авторитарного режима, то это действительно так. Это нужно понимать и общество должно делать демократические предостережения, иначе на каком-то этапе мы увидим, что вся концентрация власти, и финансы, и медиа в Украине в одних руках, и тогда может быть поздно» – подчеркнул бывший нардеп.

Он напомнил о выборочном лишении гражданства у некоторых украинских политиков, когда проигнорированы другие политики с двойным гражданством, в том числе и с русским, и не вызван для дачи показаний владелец тройного гражданства Игорь Коломойский.

«Это означает, что есть избирательность. Таким образом, может создаваться давление на тех, у кого «рыльце в пушку», и они станут еще одной группой поддержки их власти. Потому что их не трогают, но их держат на коротком поводке, на крючке. Это означает, что власть использует очень действенные механизмы, не только запугивания, а и шантажа. Она может наказывать, а может и не наказывать. Наказывать тех, кто ей не нравится, и не наказывать тех, кто выполняет те же функции, но участвует в сотрудничестве с нынешней властью. Например, почему до сих пор работает «Российский центр культуры и науки» на Подоле? Который фактически является подрывным центром, распространяющим русскую идеологию. Значит есть какие-то договоренности между Киевом и Москвой, между Банковой и российским посольством, раз работает эта структура. Значит выборочное принятие решений. То есть не все российские структуры они здесь закрывают, почему? В чем вопрос? » – рассказал Доний.

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс» и сервисов компании.

Также под запрет попали российские IT-компании «1С», «ABBYY», ООО «Корпорация» Парус,  ЗАО «Галактика Центр», ООО «Аби Украина ЛТД».


Теги статьи: СанкцииОккупацияРоссияДоний Олесь

Дата и время 17 мая 2017 г., 15:24     Просмотры Просмотров: 1365
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Любимая газета Путина выдала новый фейк о голодных украинцах
Кремль использует высокоточные пропагандистские "ракеты с разделяющимися боеголовками", каждая из которых летит к определенной цели
Макаревич со свиньей устроил загадочный переполох в Госдуме

Фашик Донецкий: Слухи о паспортах РФ в Донецке
Политолог: Бойко летал в Москву выпрашивать скидку для своих облгазов
Пока Путин готовит Россию к войне, на страну надвигаются хаос и безвластие

"Будет, как ЦАХАЛ": офицер США назвал победу Украины в войне с Россией
Порошенко пригрозил России новейшими ракетами
«Я не хочу еще раз в психушку»: Россиянка, из-за которой похитили Гриба, расплакалась перед СМИ

«Мрачная яма»: легендарный ведущий жестко высказался о российских реалиях
"Газпром" готов продавать газ Украине на 25% дешевле: Кремль поставил условия
Всю жизнь отставали: Горбулин развенчал миф об особенности России

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему станет следующим президентом Украины?










Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.15851