Подозревается в убийстве журналиста: задержан экс-начальник охраны депутата Бобова

Подозревается в убийстве журналиста: задержан экс-начальник охраны депутата Бобова
Подозревается в убийстве журналиста: задержан экс-начальник охраны депутата Бобова

Сотрудниками Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан подозреваемый в организации резонансного убийства журналиста Василия Сергиенко - активного участника Революции Достоинства, Героя Украины.

Об этом на странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко

"4 апреля 2014 В. Сергиенко был избит и похищен из двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский. На следующий день тело было найдено в 15 километрах от города в Выграевском лесу с наручниками на руках и следами жестоких пыток.

Задержанным является гр. Мельник В.А., который в 2014 г. работал начальником охраны одного из народных депутатов, а после задержания исполнителей убийства длительное время скрывался от следствия и находился в розыске. Сейчас проводятся необходимые следственные действия и решается вопрос об аресте", - написал генпрокурор.

По информации , задержанным является бывший начальник охраны депутата Геннадия Бобова. Ранее коллеги Сергиенко связывали депутата Бобова с данным преступлением. Журналист вёл активное расследование коррупционных схем, по которым работали предприятия, которые принадлежат Бобову.

Параллельно, вчера 16 мая в доме депутата Геннадия Бобова был проведен обыск в рамках расследования этого дела.

Фото с сайта Нацполиции, которая ранее сообщила о задержании организатора похищения и убийства Сергиенко.

obozrevatel.com

Дата и время 17 мая 2017 г., 16:06     Просмотры Просмотров: 1437