АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -14°C
Днепр: -7°C
Одесса: -5°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -10°C
Львов: -4°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -2°C

Регламентная комиссия Киевоблсовета хочет помешать подчиненным Горгана продавить коррупционные схемы

Регламентная комиссия Киевоблсовета хочет помешать подчиненным Горгана продавить коррупционные схемы
Регламентная комиссия Киевоблсовета хочет помешать подчиненным Горгана продавить коррупционные схемы

19 мая коллегиальный орган Киевщины должен одобрить несколько десятков профильных программ, призванных улучшить жизнь столичного региона.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

На кону десятки миллионов казенных гривен. В регламентной комиссии Киевоблсовета подозревают, что многие программы могут быть прописаны под конкретных исполнителей и привести к бюджетному “распилу”. Уже завтра подчиненных губернатора Киевщины Александра Горгана попытаются отговорить от воплощения в жизнь сомнительных идей.

Как сообщил депутат Киевского областного совета Иван Ступак (БПП), в четверг, 18 мая, состоится заседание комиссии КОС по вопросам регламента, депутатской деятельности, законности, правопорядка, взаимодействия с правоохранительными органами и противодействия коррупции, в которой он работает.

В ходе этого заседания он намерен поднять ряд вопросов по подготовке целевых и комплексных программ. 

“Есть ряд программ, вызывающих много вопросов у меня, как секретаря регламентной комиссии Киевоблсовета. Исходя из собственной практики работы в Аскольдовом переулке (здание СБУ Киева и Киевской области, - прим. ред), могу предполагать, что их реализация ведет к обычному отмыванию денег. Это - такие статьи расходов, которые вызывают два вопроса: “Зачем нам это?” и “Как это все в итоге проверить?”, - прокомментировал Иван Ступак. 

По его словам, в список таких программ входят “Смарт транспорт Киевщины (интеллектуальная транспортная система на 2017-2018 гг)” и “Программа сохранения и рационального возобновления плодородия эродированных пахотных земель в Киевской области на 2017-2021 гг”.

“Программой “Смарт транспорт Киевщины” 1,6 млн гривен предполагается потратить на некую оптимизацию межгородского транспорта и столько же - на оценку инфраструктурных проектов. Что такое оценка инфраструктурных проектов и оптимизация в данном контексте - неизвестно. Еще есть, например, программа рационального возобновления плодовитости почвы, в которой, кроме прочего, предусмотрено 1 млн гривен на проведение конкурсов и обучения. Стоит вспомнить, что на этой статье расходов частенько попадаются руководители пенсионных фондов и центров занятости. Проведение конкурсов, обучения, круглых столов, привлечение молодежи - это старые коррупционные методы бюджетного распила”, - рассказал депутат.

По его словам, особое внимание стоит обратить на программу предоставления финансовой поддержки коммунальным предприятиям Киевщины на 2017-2019 гг, в которой неопределенного вида финансовую поддержку получают КП “Управление сооружений” (предприятие, обслуживающее здание КОГА, КОС и Центризбиркома, - KV) на сумму почти 10 млн гривен.

Кроме того, на заседании регламентной комиссии Киевоблсовета обязательно прозвучит вопрос финансирования программы “Безопасная Киевщина”, которая предусматривает закупку персональных трекеров за 2,5 тыс. гривен и квадрокоптера премиум-класса с лицензией.

“В некоторых программах статьи расходов граничат со здравым смыслом. Я не понимаю, зачем Киевской области персональные трекеры и дрон за 212 тыс. гривен. Не понимаю, зачем в программе энергосбережения значится разработка программ и курсов за полмиллиона гривен, а также проведение недели энергоэффективности за 700 тысяч. Не понимаю, зачем нам модернизация системы “Рада” за 6 миллионов? Неужели мы настолько неполноценны, что даже не можем друг за другом проследить и избежать кнопкодавства? Эти вопросы я обязательно подниму на регламентной комиссии. Считаю, губернатор Киевщины Александр Горган обязан вмешаться в ситуацию и дать своим подчиненным определенные поручения относительно этих программ”, - добавил депутат.


Теги статьи: Ступак ИванГорган АлександрБюджетДеньгиКиевоблсовет

Дата и время 17 мая 2017 г., 21:35     Просмотры Просмотров: 929
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Просто денег нет: Минобороны РФ отказалось от закупки вертолетов «Ночной охотник»
ПриватБанк "поздравил" клиента с Днем рождения забрав у него деньги
Киев успел заработать на вертолетной площадке Януковича 900 тысяч

Местные власти заработали 2 млрд гривен на депозитах в госбанках
Из-за роста тарифов денег на субсидии может не хватить – экс-министр
НБУ вводит в обращение банкноту в 500 гривен с подписью Смолия

Четверть бюджета Украины уйдет на обслуживание госдолга в 2019 году
ПриватБанк сообщил, куда пропадают деньги с карт
Совершенству нет предела: “Киевзеленстрой” подозревают в хищениях еще 20 млн гривен на ремонте парка по проспекту Ватутина

У Мінфіні розповіли, скільки мільярдів може принести приватизація
Конгресс США предлагает увеличить помощь Украине
В Ивано-Франковске ограбили квартиру прокурора

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081627