АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

В СБУ объяснили, почему ROSHEN может использовать «1С», а госструктуры — нет

В СБУ объяснили, почему ROSHEN может использовать «1С», а госструктуры — нет
В СБУ объяснили, почему ROSHEN может использовать «1С», а госструктуры — нет

Правоохранители не будут приходить на частные предприятия и проверять, установлена ли на компьютерах бухгалтерская программа «1С», российская компания-производитель которой попала под санкции. 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Ограничения на использование "1С" касается государственных структур, которые должны перейти на новый бухгалтерский продукт со следующего года, заявила представитель СБУ Юлия Лапутина во время круглого стола на тему "Новые санкции в отношении страны-агрессора: что дальше?".

"По крайней мере, для государственных структур мы считаем "1С" не пригодной для пользования в будущем. Частного сектора это вообще не касается. Мы не можем влиять на частный сектор и что-то навязывать. Можем лишь рекомендовать обратить внимание на то, что данные, которые получаются от ваших бизнес-структур, предприятий - обрабатываются в РФ. В условиях войны я считаю, что это просто не нормально. Но это ваше право пользоваться или нет", - сказала она.

По словам представителя СБУ, предполагается, что этот фискальный год завершается в действующем режиме, а в следующем фискальном году компания "1С" не будет допущена к участию в тендерах в государственном секторе.

"У СБУ нет никаких вопросов к частному сектору, который действует на законных основаниях. По поводу программы "1С", то никто ни к кому приходить не будет. Ведь мы понимаем, что это - частное дело. Что касается государственного сектора, то здесь другая ситуация: мы будем даже в рамках контрразведывательного обеспечения деятельности государственных учреждений, избежания угроз с точки зрения проникновения в них спецслужб иностранных государств делать все, чтобы этого не произошло", - заявила Лапутина.

Она назвала абсурдным утверждение о том, что СБУ якобы сможет проверять любую частную компанию из-за использования продукта "1С".

"Программа "1С" является монополистом рынка и уже много лет присутствует. Понятно, что очень неудобно будет бизнесу переходить. Многим не известно, как это будет. Но к сведению: вся информация, которая получается "1С", обновление программы идет через российские серверы. И идет обратная связь, и собираются данные, это как big data, которая может быть использована в интересах подрыва экономики, сбора данных, подрыва отдельных отраслей отдельных секторов экономики нашего государства",- заявила представитель СБУ.

Как сообщал Укринформ, накануне Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о введении новых санкций против России. В санкционный список вошли 1228 физических лиц и 468 - юридических.

В частности, под ограничительные санкции СНБО также попали российский производитель программного обеспечения для бухгалтерского учета ООО "1С" (Москва) и компания-поставщик программного продукта "1С:Предприятие" в Украине "Еврософтпром".


Теги статьи: Санкции против РоссииСБУРошенСанкцииПрограма 1С

Дата и время 17 мая 2017 г., 22:33     Просмотры Просмотров: 7204
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Финансовый центр перевел в “ЛНР” 170 миллионов гривен
Катастрофа МН17: СБУ объявила в розыск офицера ГРУ РФ, участвовавшего в переброске «Бука»
Новые санкции — это издевательство над Украиной

СБУ проведёт антитеррористические учения в городе, где прошли протесты против повышения цен на отопление
«Нужна первая кровь»: СБУ раскрыла заговор о захвате власти, опубликовав прослушку
Операция «Белая балаклава». СБУ сообщила о подготовке спецслужбами России срыва выборов президента

При всей благодарности Европе, мы ожидали большего для защиты нашего суверенитета, - Ирина Геращенко
Реформировать СБУ, похоже, будет ФСБ
СБУ: план нападения на церкви в Украине разработал Егор Соболев

"Персональные" санкции не заставят Россию одуматься. Но на судах по нашим морякам судьи, прокуроры, следователи ФСБ не хотят вслух называть свои фамилии
В Одесской области пограничники перехватили грузовик с психотропными веществами
Это будут персональные санкции, - Климкин об "азовских" санкциях против РФ

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.078244