АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Польские истребители F-16 "Ястреб" перехватили наглых российских разведчиков, летевших на самолете Ил-20 М в небе над Литвой

Польские истребители F-16 "Ястреб" перехватили наглых российских разведчиков, летевших на самолете Ил-20 М в небе над Литвой
Польские истребители F-16 "Ястреб" перехватили наглых российских разведчиков, летевших на самолете Ил-20 М в небе над Литвой

Инцидент произошел над водами Балтийского моря. Такое сообщает Центр объединенного командования ВВС (AIRCOM) в Раммштайне (Германии).

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Как информирует AIRCOM, это было первое боевое задание в ходе текущей НАТОвской миссии Baltic Air Policing, которая стартовала в мае и заключается в наблюдении за воздушным пространством над Литвой, Латвией и Эстонией.

На базе Шауляй в Литве сейчас расположен Польский военный контингент Orlik 7.

Инцидент с участием российского самолета произошел в понедельник, 15 мая. Польские истребители F-16 вылетели с базы, чтобы идентифицировать объект, который появился над международными водами Балтийского моря. Это был разведывательный самолет Ил-20.

На час раньше с эстонской базы в Амории вылетели испанские самолеты F-18, которые идентифицировали российский бомбардировщик Су-24. По утверждению майора Марека Квятека из Операционного командования ВС, летательный аппарат, который был перехвачен польскими военными, имел отключенный транспондер - инструмент, который позволяет идентифицировать объект в небе.

"Впервые наши пилоты выполнили боевую миссию - то есть был принят сигнал об активности неидентифицированного самолета, который не имел включенных транспондеров, не отвечал на попытки наладить с ним радио-корреспонденцию. Его не было в планах полетов базы Шауляй, которой руководят поляк.

После того, как этот самолет был перехвачен, его идентифицировали как Ил-20 М", - отмечает Квятек. Кремлевский Ил-20 направлялся в сторону Калининграда, но после того, как был перехвачен польскими F-16, машина моментально повернула на базу.


Теги статьи: Российские самолетыF-16ИстребителиЛитваНАТО

Дата и время 17 мая 2017 г., 23:26     Просмотры Просмотров: 1661
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Экс-генсек НАТО из зоны АТО обратился с мощным призывом к Европе
Возможен конфликт: в НАТО забили тревогу из-за учений "Запад-2017"
Яценюк та голова Мюнхенської конференції посварилися щодо перспективи вступу України в НАТО

Как выглядит реалистичное урегулирование конфликта в Украине - Reuters
Якщо авто на бляхах незастраховане в Литві, то автоматично, через 180 днів його реєстрація анулюється
Учения генералов НАТО начались в Риге

Литва инициировала создание "военной Шенгенской зоны"
Журналист: Если для украинцев литовские номера выгоднее иметь, чем украинские, может быть стоит разобраться почему так получилось?
Приоткрыта завеса: о чем будет говорить Порошенко в Раде

Грибаускайте рассказала, как Путин хотел Литву поставить на колени
Литва сделала важное заявление по «плану Маршалла» для Украины
Глава Генштаба Польши: Мы готовы поддерживать украинскую армию

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059799