АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Чтобы не повышать зарплату украинским рабочим Лакшми Миттал готов даже остановить “ArcelorMittal Кривой Рог”

Чтобы не повышать зарплату украинским рабочим Лакшми Миттал готов даже остановить “ArcelorMittal Кривой Рог”
Чтобы не повышать зарплату украинским рабочим Лакшми Миттал готов даже остановить “ArcelorMittal Кривой Рог”

Комитет первичной организации профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности Украины ПАО “Криворожский горно-металлургический комбинат “ArcelorMittal Кривой Рог” призывает высшее руководство страны и правоохранительные органы не допустить остановки предприятия из-за действий радикально настроенных групп при поддержке независимых профсоюзов.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Соответствующее открытое обращение в четверг, 18 мая, направлено в адрес президента Украины, генпрокурора, главе Днепропетровской облгосадминистрации, мэру Кривого Рога, местным руководителям прокуратуры и СБУ. Обращение подписали председатель профкома ПМГУ “АМКР” Юрий Бобченко, председатель ППО Криворожского городского профсоюза работников промышленности “АМКР” Евгений Галинский, ППО регионального профсоюза рабочей молодежи “АМКР” Павел Бардашев и председатель городской ППО независимого профсоюза горняков (НПГУ) “АМКР” Юрий Самойлов.

Как отмечается в письме, “ArcelorMittal Кривой Рог” в сложных для Украины экономических и политических условиях остается одним из немногих стабильно работающих предприятий ГМК, которое своевременно выплачивает налоги, зарплату, выполняет соцобязательства.

В настоящее время продолжается конструктивный переговорный процесс с администрацией предприятия по подготовке нового коллективного договора, улучшения условий труда и согласования вопроса повышения зарплаты. Решение об уровне повышения зарплаты администрация готова обнародовать в ближайшее время.

“Однако в момент завершения переговорного процесса представители радикальных объединений при поддержке независимых профсоюзов, руководимых С. Иванченко и С. Гапоном, начали деструктивные действия, из-за которых сложилась напряженная ситуация на предприятии. Вышеуказанные группы организовывают акции с нарушением действующего законодательства, призывают не только к забастовкам и остановке предприятия, но и к большим радикальным действиям, в том числе, несущим угрозу жизни и здоровью отдельных работников предприятия”, — говорится в обращении.

Профлидеры подчеркивают, что сложившаяся вокруг “ArcelorMittal Кривой Рог” ситуация угрожает не только его стабильной работе, но может привести к его остановке, вследствие чего работу потеряет почти 25 тыс. чел. Кроме того, это существенно повлияет на жизнедеятельность в Кривом Роге, области и экономику Украины в целом.

“Просим в срочном порядке содействия в разрешении данного конфликта”, — резюмируется в заявлении.

Как сообщалось, администрация ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” намерена до 19 мая согласовать с профорганизациями новый колдоговор, в котором будет утверждена новая СОТ, и принять решение об уровне повышения зарплаты. Также будет принято решение об уровне повышения зарплаты, которое будет оглашено на конференции трудового коллектива 26 мая.

На прошлой неделе в Кривом Роге бастовали шахтеры трех предприятий — Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” и рудника ЧАО “Евраз-Сухая Балка”, требуя повышения зарплаты.


Теги статьи: Бобченко ЮрийЗарплатаArcelor MittalКривой РогЛакшми МитталКриворожский горно-металлургический комбинет

Дата и время 18 мая 2017 г., 22:47     Просмотры Просмотров: 1657
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Заместитель Вилкула-старшего уволился по собственному желанию
С сентября военнослужащим повысят зарплаты. Сколько теперь будут получать военные на передовой
Для кого в Украине кризис закончился. Министры начисляют себе гигантские премии

Появилось видео ограбления банкомата в Кривом Роге
Стала известна сумма, которую вычли из зарплат нардепов за прогулы
В Кривом Роге уже 14 человек попали в больницу с вирусом Коксаки

Кабмин ищет тысячу специалистов по реформам на зарплату в 30-60 тысяч грн
Луценко будет получать более 1 млн грн зарплаты в год
На заметку запорожцам: Гройсман пообещал увеличить зарплаты учителям

В зарплате министра юстиции всплыли десятки тысяч надбавок
Стало известно, сколько Украина тратит в месяц на одного депутата Рады: инфографика
Зарплата генпрокурора Луценко выросла почти до 100 000 гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте