АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -8°C
Львов: -7°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -8°C

В ЕС блокировку российских сайтов признали вопросом нацбезопасности

В ЕС блокировку российских сайтов признали вопросом нацбезопасности
В ЕС блокировку российских сайтов признали вопросом нацбезопасности

Европейский союз определил свою позицию по вопросу блокирования российских социальных сетей и введения санкций против IT-компаний. 

Об этом сообщили в представительстве Европейского союза в Украине в ответ на запрос «Европейской правды».

«Мы знаем о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины заблокировать ряд российских онлайн-сервисов, включая популярные социальные медиа-платформы в Украине, в рамках ограничительных мер, принятых Украиной», — заявил в комментарии ЕП Юргис Вильчинскас, руководитель отдела прессы и информации представительства ЕС.

Он также подчеркнул, что Евросоюз «слышал публичные заявления украинских властей, что решение было принято исходя из интересов национальной информационной безопасности и что за последние месяцы Украина стала объектом многочисленных кибератак и дезинформационных кампаний».

«Мы признаем, что защита национальной безопасности является прерогативой украинского правительства», — подчеркнул представитель ЕС.

В то же время он добавил, что этих аргументов недостаточно.

«Тем не менее, мы ожидаем, что власть должна гарантировать, что ограничительные меры, принятые по соображениям нацбезопасности, не имеют негативного влияния на фундаментальное право на свободу выражения мнения», — подчеркнул дипломат.

Юргис Вильчинскас добавил, что в ЕС до сих пор ждут подробные разъяснения от украинской власти, «в том числе относительно временного характера санкций».

16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также поисковой системы «Яндекс» и сервисов компании.

Также под запрет попали российские IT-компании «1С», «ABBYY», ООО «Корпорация» Парус,  ЗАО «Галактика Центр», ООО «Аби Украина ЛТД».

 


Теги статьи: Свобода словаВильчинскас ЮргисСНБОСанкции против РоссииСоцсетиБлокировка сайтовЕвросоюз

Дата и время 19 мая 2017 г., 19:57     Просмотры Просмотров: 816
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063744