АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Reuters: Экс-жена Путина имеет миллионный бизнес

Reuters: Экс-жена Путина имеет миллионный бизнес
Reuters: Экс-жена Путина имеет миллионный бизнес

Издание Reuters утверждает, что сдача в аренду помещений в Доме Волконского на Воздвиженке в Москве может приносить опекаемому Людмилой Шкребневой фонду и принадлежащей ей компании более $3 млн в год.

Один только банк ВТБ, занимающий в здании помещения общей площадью 3 тыс. кв. м., ежегодно выплачивает свыше $2 млн.

Все эти деньги, по данным агентства, получает арендующая большую часть Дома Волконского и сдающая помещения субарендаторам компания Меридиан, которая на 99% принадлежит компании Интерьерсервис. Ее владелицей числится некая Людмила Александровна Шкребнева, полная тезка бывшей супруги президента Росии Владимира Путина (Шкребнева — ее девичья фамилия).

Документально доказать тот факт, что контролирующая Меридиан Людмила Шкребнева и бывшая жена Путина один и тот же человек, Reuters не удалось.

«Но другие связи, помимо имени, указывают на то, что бывшая первая леди и владелица Интерьерсервиса, это одно и то же лицо», — говорится в сообщении агентства.

Собственником Дома Волконского является фонд Центр развития межличностных коммуникаций (ЦРМК), до 2009 года носивший название фонд Центр развития русского языка. В бытность Людмилы Путиной первой леди Российская газета писала, что та «руководит Центром развития русского языка», да и сама она в интервью не отрицала своей близости к фонду.

Также Reuters отмечает, что гендиректором Интерьерсервиса в 2007 году была Ольга Цомаева, возглавлявшая одновременно правление Центр развития русского языка. По данным российских СМИ, Цомаева — сестра Людмилы Путиной. Также среди учредителей Интерьерсервиса фигурирует Татьяна Шестакова, жена бывшего спарринг-партнера Путина Василия Шестакова.

Какую именно сумму ежегодно перечисляет ЦРМК Меридиан, Reuters выяснить не удалось — в копии договора об аренде, с которой ознакомился корреспондент агентства, размер платежей был скрыт.

Отчетность отсутствует и на сайте Минюста РФ. Представитель ведомства сообщил Reuters, что ЦРМК, в нарушение норм закона О некоммерческих организациях, с 2010 года не размещает в интернете или СМИ ежегодные отчеты о своей деятельности, в связи с чем фонду вынесено предупреждение.

Ежегодно в Доме Волконского вручается Горьковская премия — книги номинантов публикует издательство Bookscriptor, которым руководит Артур Очеретный, которого СМИ ранее называли предполагаемым новым мужем Людмилы Путиной.


Теги статьи: РоссияБизнесПутина Людмила

Дата и время 19 мая 2017 г., 20:13     Просмотры Просмотров: 580
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В России разбился самолёт
Аnti-colorados: Россия не тюрьма, а кладбище народов
IRI: Чехи, венгры и словаки хотят, чтобы РФ воспринимали как партнера, а не угрозу

Путин придумал Четвертую мировую войну: в Украине сразу несколько поражений
Осуждение России, поддержка Украины и жесткая критика Путина: самые яркие цитаты Бжезинского
«Как бы Украина не осталась без президента»: в РФ жестко прокомментировали статью Порошенко

Задержание 10-летнего мальчика в центре Москвы за чтение стихов. Детали
СМИ: Зять Трампа хотел наладить секретный канал связи с РФ, скрыл контакты с послом
Рашисты сломали позвоночник директору украинской библиотеки Наталье Шариной

Россия в суде пытается требовать от Украины 325 миллионов долларов процентов по так называемому "долгу Януковича"
"Самое страшное - безвиз": назван последний аргумент Кремля по Украине
Теперь у России есть два варианта: либо российские солдаты едут домой, либо РФ грозит полноценная война с Альянсом, - Гай

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте