АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Лановой о пенсионной реформе: Ее нет, власти хотят уменьшить число пенсионеров

Лановой о пенсионной реформе: Ее нет, власти хотят уменьшить число пенсионеров
Лановой о пенсионной реформе: Ее нет, власти хотят уменьшить число пенсионеров

Никакой пенсионной реформы в Украине нет – это смесь разных демагогий и безграмотного управления финансами.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такое мнение высказал экс-министр экономики Владимир Лановой.

«Никакой реформы нет. Некоторая оптимизация распределения средств Пенсионного фонда между пенсионерами. Чуть-чуть повышают инвалидам войны и тому подобное. С точки зрения увеличения страхового стажа, раньше называли «трудового стажа», до 25-ти лет, это способ уменьшить число пенсионеров, даже тех, кто дожил до 60-65 лет», — заявил Лановой.

Что касается предложения выкупать недостающий трудовой стаж, то, по словам экс-министра, еще неизвестно, когда его можно выкупать.

«Если вы его выкупаете в 25 лет сразу наперёд на 50-ти летний срок, то это одно, а если вы в конце и у вас не хватает доплачивать, то это другое. За эти 25 лет всё изменится — и перераспределённая стоимость на нужды Пенсионного фонда и все остальное. Поэтому это практически ничего не даёт, мизерный эффект. Больше не о чём говорить», — отмечает Лановой.

Он напомнил обещания властей о том, что минимальная заработная плата в 3200 будет способствовать росту поступлений в Пенсионный фонд.

«Но почему же тогда они продолжают заявлять, что дефицит в 140 млрд? Значит, ничего на самом деле нет. То есть это какая-то смесь разных демагогий и какого-то безграмотного управления финансами, заработной платой, пенсионными отношениями. Такой реформы нет. Реформа состоит совсем в другом, коренном изменении. Это отдельный разговор», — заявляет экс-министр.

По мнению Ланового, реформа направлена не на увеличение пенсий, а на уменьшение количества пенсионеров.

«Они хотят практически увеличения бюджета за счет уменьшения количества пенсий и пенсионеров в следующие годы. В этом году они ничего уже не изменят, а в последующие годы — уменьшить количество пенсионеров, а значит, какие-то средства, возможно, будут для того, чтоб кому-то добавить 50, 100 грн. На большее они, конечно, не способны», — резюмировал Лановой.

Напомним, Кабинет министров предложил привязать возраст выхода на пенсию к страховому стажу. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, те, у кого к 60 годам будет 25 лет страхового стажа, смогут уйти на пенсию, другим нужно будет продолжать работать, вплоть до 65 лет.


Теги статьи: Пенсионный фондПенсииПенсионерыПенсионная реформаЛановой Владимир

Дата и время 19 мая 2017 г., 21:07     Просмотры Просмотров: 16690
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте