АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Мариуполе зверски убили парня – местные подозревают бойцов полка «Азов»

В Мариуполе зверски убили парня – местные подозревают бойцов полка «Азов»
В Мариуполе зверски убили парня – местные подозревают бойцов полка «Азов»

В ночь с 14 на 15 мая в Мариуполе произошло несколько преступлений: 18-летний парень был зверски убит, еще двое молодых людей после избиения попали в больницу.

Как сообщает сайт 0629, в редакцию стали поступать сообщения о том, что есть основания подозревать в злодеяниях бойцов полка «Азов». Журналисты начали выяснять подробности убийства 18-летнего студента, чье изувеченное тело нашли в канаве около моря.

Человек, который пожелал остаться анонимным, рассказал шокирующие подробности убийства. Инсайдер заявил, что к убийству причастны трое бойцов полка «Азов». По его информации, конфликт у бойцов начался во дворах за ЦУМом с компанией молодых людей, которые ранее сидели в кафе «Крыла».

Военнослужащие заподозрили одного из парней (Николая) в том, что он распространяет наркотики и стали бить. Однако после этого добровольцы спросили у него, знает ли он распространителей. Николай назвал Данила, учащегося Машиностроительного техникума.

«После этого они залили из газового балона всех, даже девчонок, и уехали на своем авто», — говорит инсайдер.

Далее парень рассказывает, что насколько ему известно, «азовцы» вызвали на разговор Данила в где-то в Приморском районе, а позже его нашли мертвым.

Бойцы «Азова» якобы спросили, правда ли что парень распространяет наркотики, и тот сказал, что занимается этим два дня.

«Насколько я знаю у убитого было сильно искалечено все тело, а Николай попал в больницу. Ему удаляют часть селезенки», — говорит инсайдер и отмечает, что «на «Крылах» это самая громкая тема для обсуждения». Он говорит, что многих постоянных посетителей этого заведения вызывают на допросы в полицию.

В пресс-службе полка «Азов» отказались комментировать данную информацию и заявили, что это очередной «вброс и провокация», а за разъяснениями посоветовали обратиться в полицию.

Генерал полиции Вячеслав Аброськин прокомментировал данное происшествие.

«Двое молодых людей пришли непосредственно ко мне и сами добровольно сдались. Написали явку с повинной о причастности к нанесению тяжких телесных повреждений двум жителям Мариуполя. Я могу сказать, что на данный момент уголовное производство расследует следственное управление полиции. Это значит, что они на данный момент не являются и не имеют отношения ни к Вооруженным силам Украины, ни к Национальной полиции, и к Национальной гвардии», — сообщил Аброськин.

Также генерал подтвердил, что правонарушители таким образом якобы боролись с наркоторговлей.

Сейчас, по словам Аброськина, подозреваемые задержаны и находятся в следственном изоляторе. Сегодня или завтра состоится суд, который изберет им меру пресечения.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.115 (убийство), ч.1. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч.4 ст.296 (хулиганство с применением огнестрельного оружия) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.


Теги статьи: преступленияМариупольАзовУбийствоКриминал

Дата и время 19 мая 2017 г., 21:17     Просмотры Просмотров: 1963
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте