АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

НАБУ проводит расследование в отношении Дейдея и Лозового

НАБУ проводит расследование в отношении Дейдея и Лозового
НАБУ проводит расследование в отношении Дейдея и Лозового

Национальное антикоррупционное бюро Украины подтвердило осуществление расследования по результатам анализа электронных деклараций в отношении двух народных депутатов – Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

«В ответ на запросы СМИ по предоставлению Генерального прокурора Украины о снятии депутатской неприкосновенности с трех народных депутатов, в отношении которых НАБУ осуществляет расследование, сообщаем следующее: детективы НАБУ осуществляют расследование по уголовным производствам в отношении двух из трех упомянутых в сообщении народных депутатов, – Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Эти производства начаты по результатам анализа е-деклараций указанных лиц, а также обращения общественных организаций», – говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Вместе с тем, только в отношении Дейдея, проект подозрения и соответствующего представления в Верховную Раду подготовлен детективами НАБУ по материалам проведенного досудебного расследования. Действия, инкриминируемые подозреваемому, квалифицированы по ч.3 ст. 368-2 УК Украины ( «Незаконное обогащение»).

В НАБУ подчеркнули, что относительно остальных подозрений, то в их подготовке детективы не участвовали. Бюро пока неизвестно, на основании каких материалов досудебного расследования подготовлены эти документы. «Поэтому Бюро пока воздерживается от комментариев относительно их содержания и обоснованности», уточнили в НАБУ.

Также в НАБУ напомнили, что, согласно ст. 481 Уголовно-процессуального кодекса Украины, письменное уведомление о подозрении народному депутату осуществляет Генеральный прокурор Украины. «Привлечение к уголовной ответственности парламентариев при наличии достаточных доказательств для подозрения происходит после получения на это соответствующего согласия Верховной Рады. Необходимое для этого представление вносит Генеральный прокурор Украины», резюмировали в Бюро.

Как сообщалось, Генпрокуратура Украины подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Геннадия Бобова (группа «Видродження»), Евгения Дейдея (фракция «Народный фронт») и Андрея Лозового (фракция «Радикальной партии»), сообщил генпрокурор Юрий Луценко.


Теги статьи: Е-декларацииДейдей ЕвгенийНеприкосновенностьНАБУЛозовой АндрейБобов Геннадий

Дата и время 19 мая 2017 г., 22:20     Просмотры Просмотров: 933
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Три сестры утопают в роскоши, работая в прокуратуре
НАБУ нарешті візьметься розслідувати аферу Порошенка із захопленням земельної ділянки в Царському селі – Віталій Купрій
Новый военный прокурор сил АТО не служил и прославился пьяным вождением

У Гройсмана готовят зарплатный сюрприз копам и детективам НАБУ
НАБУ проверяет причастность нардепа от БПП к хищениям
Кабмин предлагает взыскивать с сотрудников полиции и НАБУ до 20% зарплаты за материальный ущерб

Нардеп від «БПП» та радник Ложкіна спливли у «метизній справі» НАБУ про розкрадання на залізниці
Замглавы Нацполиции Купранец купил новую квартиру в Киеве
«С*ка, шедевр»: журналист программы «Наші гроші» отреагировал на требование Корпорации КРТ провести честное расследование

Новинский купил новый минивэн почти за три миллиона гривен
НАБУ заинтересовалось миллионными премиями работников Минюста
САП расследует 93 дела против нардепов и чиновников

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062346