АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Сенсация с задержанием генпрокуратурой сотрудника НАБУ уже лопнула

Сенсация с задержанием генпрокуратурой сотрудника НАБУ уже лопнула
Сенсация с задержанием генпрокуратурой сотрудника НАБУ уже лопнула

Сотрудник Национального антикоррупционного бюро задержан правоохранителями по подозрению в вымогательстве якобы за закрытие уголовного дела против бизнесмена. Об этом сегодня вечером в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«В Сумской области сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов $300 тысяч за прекращение против нее уголовного преследования и закрытие уголовного производства», — указала она.

По словам Сарган, в дальнейшем «по просьбе предпринимательницы» в одном из киевских ресторанов правоохранитель якобы согласился «уменьшить вдвое сумму неправомерной выгоды».

«На получении этой суммы — $150 тысяч — сотрудник НАБУ и его сообщник были сегодня задержаны работниками прокуратуры Сумской области и СБУ», — добавила пресс-секретарь главы ГПУ. 

Однако вскоре пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира, зарегистрированная в Facebook под ником Walking Tree, в комментариях к публикации Сарган заявила, что ни один из сотрудников бюро не был задержан по данному факту.

Затем и на официальной Facebook-странице НАБУ появилось такое сообщение: «Никто из действующих сотрудников Национального антикоррупционного бюро сейчас не задержан. Информация, распространенная пресс-секратарем господина Луценко, является ошибочной. НАБУ обращается к коллегам из Генеральной прокуратуры с просьбой тщательно проверять материалы уголовных производств перед тем, как делать публичные заявления».

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов обнародовал информацию, что задержанный градажданин действительно работал в НАБУ, но уволился из бюро в феврале 2017 года.

По данным источников «Цензор.НЕТ», задержанный на взятке действительно был ранее сотрудником НАБУ, однако уволился в феврале 2017-го года.

До поступления в НАБУ около 20 лет работал в СБУ. По данным ряда источников, задержанный в настоящий момент все-таки является сотрудником одной из силовых структур, однако к НАБУ отношения не имеет.»

А ведь так хотелось подлому руководству ГПУ облить грязью ненавистное НАБУ…

economics-prorok


Теги статьи: ВзяткаСумская областьГенпрокуратураСарган ЛарисаВымогательствоНАБУЛуценко Юрий

Дата и время 20 мая 2017 г., 01:25     Просмотры Просмотров: 3709
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.147635