АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Экс-мэр Славянска: На украинской части Донбасса многие, кто звал «Русскую весну», остались у власти

Экс-мэр Славянска: На украинской части Донбасса многие, кто звал «Русскую весну», остались у власти
Экс-мэр Славянска: На украинской части Донбасса многие, кто звал «Русскую весну», остались у власти

В некоторых городских советах Донецкой области на самом деле много бывших «регионалов», которые прямо способствовали приходу «Русской весны».

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Так бывший мэр Славянска Олег Зонтов прокомментировал заявление нардепа от «Батькивщины» Алексея Рябчина о том, что на Донбассе многие мэры являются сепаратистами.

«Он совершенно прав, так как Рябчин приезжает, видит действительно так оно и осталось. То есть, практически сейчас несколько форм правления в Донецкой области. Во-первых, остались в некоторых местах те городские советы и городские головы. С 2010 года перевыборы не проводили, то есть легитимность их уже исчерпана, но тем не менее они остались, это в частности Бахмут и Константиновка. Там городской совет избран в 2010 году, соответственно тогда были все «регионалы». Вторая ветка управления, это там, где прошли перевыборы в 2015 году, и к власти опять пришёл «Оппоблок» бывших регионалов, это в частности в Дружковке — Гнатенко, в Славенске – Лях у меня выиграл. В итоге Гнатенко, есть подтверждение, сильно принимал участие в организациях референдума. Аналогичный случай был в городе Торецке, но там все-таки его задержали, он сейчас находится под заключением. И третья ветвь управления – это военно-гражданская администрация. Но, по поводу этих первых двух, там произошел реванш. На сегодняшний момент, если в военно-гражданской администрации назначаемые руководители, то ли военные, то ли с других территорий люди, то в первых двух ветвях все те, кто работали последние 10-15 лет в «Партии регионов», принимали активное участие в антимайдановских движениях, прямо способствовали приходу «Русской весны» на Донбассе», – сказал он.

Как отметил Зонтов, все эти бывшие «регионалы» адаптируются к новым условиям.

«Так еще вопрос какой, люди, которые живут там, видят, что ничего не поменялось, то есть те, кто способствовал этому остались у власти, как в Бахмуте и Константиновке, или вновь пришли к власти, как в Дружковке, в Торецке, Славянске. И поэтому, это самая опасная вещь, потому что она способствует разочарованию, в том числе проукраинских активистов, которых, пусть не значительно, но 20 процентов есть населения. И, в тоже время, укрепляют, вот эти сомневающиеся, которых около 50 процентов, которые, условно говоря, и нашим и вашим, но теперь они видят, что опять укрепляется прежняя власть, значит, что-то было правильно в тех действиях», – добавил бывший мэр Славянска.

Также Зонтов подчеркнул, что это и есть пятая колонна.

«То есть наши, насколько я понимаю, из общения с Жебривским, то они говорят, что они их контролируют, то есть имеют на них какие-то рычаги влияния. А на самом деле это фикция. Потому что все эти люди, обманув один, второй раз, они обманут и третий раз. То есть, они могут демонстрировать лояльность к украинскому государству, в связи со своей должностью, как должностные лица, но на самом деле весь этот анамнез предыдущих 10-15 лет, он же никуда не делся, он живёт в подсознании и в определённый момент он выплеснется. На мой взгляд, надо было в Донецкой, Луганской областях вводить ручное управление в ближайшие 3-5 лет», – считает он.

При этом, по мнению экс-мэра Славянка, перевыборы не помогут.


Теги статьи: СепаратистыПятая колоннаДонбассРябчин АлексейрегионалыЗонтов ОлегСлавянскРусская веснаДонецкая область

Дата и время 20 мая 2017 г., 01:41     Просмотры Просмотров: 1469
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Будем защищать!" У Трампа сделали сильное заявление по Украине
У мэра Доброполья обнаружили российское гражданство
Наблюдали за террористами: военные США тайно съездили на Донбасс

Ничего нового: украинский генерал рассказал, зачем Россия укрепляет войска боевиков на Донбассе
Украину будут разминировать 200 лет при нынешних подходах, – СМИ
Наемники РФ обстреляли жилые дома в Водяном из 152-мм артиллерии, - СЦКК

Появились ужасающие фото прифронтового Зайцево
Фашик Донецкий: Лобзикнаш. О ценах на игрушки в оккупированом Донецке
У Путина осталось всего три варианта: журналист рассказал, что ждет Украину

Полиция закрыла дело о незаконном обогащении чиновника, чья жена купила 6 квартир в Киеве
Будни "ЛНР": Правила жизни в "республике"
Сутки в АТО: оккупанты 30 раз нарушили перемирие, ранены 4 украинских воина, - штаб

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087201