АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Боевики поставили Донбасс на грань экологической катастрофы

Боевики поставили Донбасс на грань экологической катастрофы
Боевики поставили Донбасс на грань экологической катастрофы

Без восстановления поврежденных объектов региону грозит беда

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Российские оккупанты не дают ремонтникам устранить повреждения на экологически опасных предприятиях Донбасса, которые стали следствием постоянных обстрелов.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО со ссылкой на заявление украинской стороны СЦКК в социальной сети Facebook, добавив, что боевики не реагируют на обращения с просьбой прекратить огонь и обеспечить безопасность работникам на время проведения восстановительных работ.

Так, на фенольном заводе в Новгородском Донецкой области, на территории, подконтрольной правительству, уже давно необходимо усилить противоаварийную защиту дамбы шламонакопителя. Если она окончательно разрушится, значительное количество вредных веществ, содержащих фенол, серную кислоту и нефтепродукты, могут попасть в реки Кривой Торец, а далее в Северский Донец. Последний является одним из немногих источников питьевой воды для всей Луганской области.

Практически аналогичная ситуация с дамбой пруда-накопителя сточных вод свиноводческого хозяйства "Бахмутский аграрный союз" в Новолуганском.

Если не провести их ремонт в ближайшее время, региону грозит экологическая катастрофа и инфекции.

Проблема осложняется еще и тем, что обе дамбы находятся очень близко от линии разграничения сторон. Боевики могут накрыть их огнем в любой момент.

Из 41 заявки от руководителей предприятий на проведение ремонтов в зоне у линии разграничения украинская сторона гарантировала безопасность по 39 заявкам, в то время как от незаконных вооруженных формирований ОРДЛО поступили подтверждения только по двум из них.


Теги статьи: АТОСЦККоккупантыоккупированный ДонбассДонбассЭкологическая катастрофа

Дата и время 20 мая 2017 г., 09:12     Просмотры Просмотров: 898
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.227024