АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 3°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Рухнет ли курс или стоит затянуть пояса: что будет с долларом на следующей неделе

Рухнет ли курс или стоит затянуть пояса: что будет с долларом на следующей неделе
Рухнет ли курс или стоит затянуть пояса: что будет с долларом на следующей неделе

Финансисты допускают рост валютных котировок, но только в определенный период

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

19 мая валютные торги завершились снижением курса доллара на 3 копейки. Межбанк закрылся в рамках 26,35-26,37 грн/$.

Об этом сообщил начальник казначейства VTB Bank (Украина) Станислав Верхградский.

В последний день уплаты квартального налога на прибыль экспортеры снова завалили торги валютой: объем долларовых продаж вырос со вчерашних $261,72 млн до $338,02 млн. И предоставили Нацбанку шанс скупиться и пополнить золотовалютные резервы. Однако слабая организация нацбанковцами аукциона (чиновники заранее не разъяснили, что торговля будет на новой площадке) вылилась в меньшее количество банков-участников на начальном этапе.

"Торги на межбанке в пятницу открывались котировками 26,37-26,38 грн/$. Избыточное предложение валюты Нацбанк решил изъять с рынка с помощью валютного аукциона, который впервые в истории проводился через торговую систему Bloomberg. На наш взгляд, место проведения сегодняшнего аукциона могло сыграть определенную роль в том, что после объявления аукциона гривна продолжила укрепление к 26,35-26,36 грн/$, поскольку не все участники рынка сразу узнали о проводимой через Bloomberg валютной интервенции. Сам по себе аукцион способствовал коррекции курса к 26,36-26,37 грн/$. Финишировали межбанковские торги в диапазоне 26,35-26,37 грн/$", — рассказал Верхградский.

По словам директора казначейства Банка Кредит Днепр Олега Куринного, валютная цена сегодня формировалась двумя факторами: нацбанковским аукционом и выплатами по налогу на прибыль. К новому сезону платежей предприятия готовятся очень вяло.

"Основной источник повышенного валютного предложения — уплата квартального налога на прибыль. Доля валютных продаж, связанных с бюджетно-налоговым периодом конца месяца, пока что невелика", — заверил Станислав Верхградский.

Валютный прогноз

На следующую неделю финансисты дают разные прогнозы.

"Вряд ли мы можем рассчитывать на увеличение спроса на доллар с понедельник. Поэтому, думаю, что валютный курс продолжит свое снижение", — сказал Олег Куринной.

Он считает, что новая неделя на межбанке начнется в рамках 26,35-26,38 грн/$, а к пятнице цена безналичного доллара провалится к 26,20-26,25 грн/$.

Менее оптимистично настроен Станислав Верхградский. "В начале следующей недели продавцы валюты, возможно, возьмут паузу, в результате чего допускаем незначительный отскок котировок. Во второй половине предстоящей недели начнется подготовка к завершению месяца, тренд на снижение курса доллара продолжится. Увеличение спроса на валюту не ожидаем", — отметил он, спрогнозировав начала торгов в понедельник в рамках 26,35-26,40 грн/$.

Курс доллара на наличном рынке Украины

Наличный курс доллара будет двигаться вслед за межбанком — пропорционально его котировкам.

19 мая цена наличного доллара в банках упала на 3 копейки: минимальный курс продажи валюты людям достиг 26,28 грн/$ (его предложил Банк сбережений и инвестиций). Прибавилось предложений в рамках 26,30-26,45 грн/$: банки "Аркада", " Глобус", БТА Банк, Банк Конкорд, Юнекс Банк. Многие крупные банки продолжали продавать населению валюту в рамках 26,50-26,55 грн/$: ПриватБанк, ПУМБ, Ощадбанк.

Выкупали доллара у людей в рамках 26,0-26,28 грн/$.

На черном рынке также произошло небольшое снижение долларовых расценок. Там день начинался в рамках 26,26-26,34 грн/$, а завершился на 26,26-26,31 грн/$.

Напомним, 18 мая валютные торги завершились снижением курса доллара на 3 копейки. Межбанк финишировал в рамках 26,37-26,40 грн/$.

Курс НБУ

На 22 мая официальный курс гривны к доллару укрепился еще на 2 копейки и составил 26,3696 грн/$ (с 26,3934 грн/$, установленных Нацбанком на предыдущий рабочий день). По отношению к евро официальная гривна просела – на 10 копеек: с 29,3732 грн/евро до 29,4786 грн/евро. Опустился курс гривны и по отношению к российскому рублю – в пределах одной копейки: с 4,5927 грн/10 руб. до 4,6133 грн/10 руб.


Теги статьи: ЭкономикаКурс долларакурс гривныНБУВалюта

Дата и время 21 мая 2017 г., 10:10     Просмотры Просмотров: 4396
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине резко упали доллар и евро: свежий курс
Курс доллара в Украине значительно изменится: прогноз аналитика на март
Порошенко строит в Украине "Младороссию" – с духовными скрепами, культивацией страха, вытеснением среднего класса из страны и мощной пропагандой

НБУ обеспокоен неадекватной оценкой финансового состояния заемщиков-физических лиц
В немецких компаниях почти полтора миллиона открытых вакансий
Суд відхилив позов НБУ до нардепа Клімова на 310 млн грн

НБУ вводит в обращение банкноту в 500 гривен с подписью Смолия
Виктор Скаршевский: “В чьих интересах “зачистка” банковской системы”
Доллар снова «занесло»: опубликован свежий курс валют

Нацбанк взыскал залог по рефинансированию ПриватБанка
И вновь продолжается бой! Бедности в Украине снова объявили войну
В понедельник снижение курса доллара в Украине объяснили Днем президентов в США

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12157