АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Сетевой Оракул. Когда Медведчук заплатит Трампу за свой рейтинг

Сетевой Оракул. Когда Медведчук заплатит Трампу за свой рейтинг
Сетевой Оракул. Когда Медведчук заплатит Трампу за свой рейтинг

Reuters, вспомнив имя Виктора Медведчука в контексте тайных контактов штаба нынешнего главы Белого дома с Россией, оказал ему значительную услугу.

Лидер "Украинского выбора" и кум президента России Владимира Путина общался со штабом Дональда Трампа во время предвыборной кампании. Об этом Reuters поведали информированные источники. С кем именно разговаривал бывший лидер СДПУ(о), источники не уточнили, однако известно, что беседа шла об отношениях России и США. 

По данным Reuters, ФБР и члены Конгресса, расследующие связи Москвы со штабом Трампа, выявили 18 ранее неизвестных разговоров, которые в том числе вели посол РФ в Штатах Сергей Кисляк и Медведчук. Имена остальных собеседников засекречены, но могут быть раскрыты позже, уточняет агентство. Сам кум Путина категорически опроверг эту информацию. "Я не знаком с кем-либо из близкого окружения Трампа, поэтому и подобных бесед быть не могло", - заявил он. Реакция Медведчука понятна: если беседы и были, то признавать это и подставлять одновременно Кремль и Белый дом - большая глупость.   

Украинские политики уже во второй раз фигурируют в контексте президентских выборов в США. Причем в обоих случаях - в сомнительном качестве. Сначала разразился скандал вокруг бывшего пиарщика Трампа Пола Манафорта, чья фамилия всплыла в "амбарной книге" Партии регионов. То, что американец тесно сотрудничал с Януковичем и его командой, не секрет. Однако факт якобы получения им крупных сумм из "черной бухгалтерии" ПР, о чем заявил нардеп Сергей Лещенко, серьезно ударил по Манафорту, но, как оказалось, самого Трампа задел лишь по касательной. А вот Украине этот громкий скандал навредил, поскольку в отношениях с новым хозяином Белого дома приходится сглаживать обиды, пишет ДС.  

Сегодня имеем второе упоминание украинского политика, причем одиозного. Да еще и в ситуации, когда в Штатах набирает обороты кампания против Трампа, которая может закончиться даже его импичментом. С одной стороны - наше государство тут ни при чем. Допустим, источники Reuters не врут, и Медведчук с кем-то из американцев шушукался, но делал он это как лицо, официально Украиной не уполномоченное. Но, с другой стороны, этот человек настолько у нас демонизирован, что его "руку" кое-кто пытается узреть во многих политических процессах. Хотя это не так. 

Да, Медведчук входит в состав переговорной группы в Минске, известно, что он исполняет роль контактера с Россией и подконтрольными ей боевиками для освобождения заложников. Но сегодня по вине Москвы освобождение заморожено, и то, что Медведчук не может ничего с этим поделать, свидетельствует о его невысоком статусе в переговорном процессе. Второй момент - до сих пор гиперболизирован его образ серого кардинала. Если даже в проходную часть списка "Оппоблока" он сумел внедрить всего пару-тройку своих соратников, а его "Украинский выбор" продолжает пребывать на маргинесе, то о каком серьезном влиянии идет речь? 

Теперь публикация Reuters, цель которой - подкинуть дровишек в пламя обвинений Трампа в тайных связях с Путиным - вернула Медведчука в политический дискурс. В первую очередь, у нас. Человек с нулевым рейтингом получил бесплатный пиар благодаря упоминанию рядом со своим именем имени президента самого могущественного государства мира. Причем, судя по развитию событий в США, упоминать его будут и впредь. А наши сетевые конспирологи призывами к украинской власти расследовать возможные контакты кума Путина с соратниками Трампа только помогут ему в очередной раз выбраться из рейтингового небытия.


Теги статьи: СШАПолитикаТрамп ДональдМедведчук Виктор

Дата и время 21 мая 2017 г., 14:21     Просмотры Просмотров: 1202
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Марихуану і секс-роботу треба легалізувати: 10 тез Анатолія Гриценка
Зеленский открыл офисы еще в нескольких городах
Глава Нацкомиссии по ценным бумагам назвал запись с матом Петра Порошенко “политической манипуляцией”

«Вы у меня будете лично сажать деревья! Я проконтролирую!»: Тимошенко обратилась к окружению Порошенко
«Собирают подписи и личные данные»: журналистка внедрилась в штаб агитаторов Порошенко
Экс-советник Трампа стал главным подозреваемым в еще одном деле

Противостояние Гройсмана и Порошенко может быть вечным, поскольку это позволено законами – политолог
У Порошенко против того, чтобы делать из Зеленского клоуна
Арьев: Мы нанесли России серьезные геополитические поражения

Президент раскритиковал программы Зеленского и Тимошенко из-за отсутствия пунктов о вступление в НАТО и ЕС
Луценко пристраивается к Моисееву
Вакарчук дал понять, что готовит команду для участия в парламентских выборах

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.143768