АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Владельцы запрещенных российских сайтов рассказали о своих планах

Владельцы запрещенных российских сайтов рассказали о своих планах
Владельцы запрещенных российских сайтов рассказали о своих планах

Попавшие под запрет российские интернет-ресурсы в Украине ожидают серьезные санкции

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

В санкционный список против РФ были добавлены разработчики антивирусов Kaspersky Lab, Dr. Web, создатели программного обеспечения ABBYY и 1С. Также СНБО ввел ограничения на ресурсы Mail.ru и «Яндекс», соцсети  «ВКонтакте» и «Одноклассники». Ограничения будут действовать в течении трех лет. На это время российским компаниям в стране запрещается пользоваться своим имуществом, продавать и покупать что-либо, вывозить свои капиталы. Заблокируют также их финансовую деятельность. А поставщики интернета обязаны закрыть доступ к российскому поисковику и соцсетям.

При этом, разработчики российских антивирусов утверждают, что санкции  не помешают им и дальше предоставлять свои услуги украинским клиентам.

«Продукты «Лаборатории Касперского» продолжают быть доступными на территории Украины через существующие дистрибьюторские каналы, поэтому новые санкции не будут иметь значительного влияния на наших клиентов и партнеров», – заявили в Kaspersky Lab.

Не собираются уходить с украинского рынка и разработчики «1С:Предприятие».

«Использование программных продуктов «1С:Предприятие» полностью соответствует текущему законодательству Украины. Программа «1С:Предприятие» работоспособна, техническая поддержка работает в штатном режиме, все информационно-методологические ресурсы доступны для пользования. Партнеры «1С:Франчайзи» продолжают оказывать услуги по обновлению продуктов и информационно-технологической поддержке пользователей программных продуктов «1С:Предприятия», – прокомментировали в компании.

Владельцы социальной сети «ВКонтакте» заявляют, что намерены продолжать борьбу за украинских пользователей.

«ВКонтакте — самая популярная социальная сеть в Украине, каждый месяц ресурс посещают 16 миллионов жителей страны. Украинцы уже десять лет общаются со своими друзьями и родственниками, объединяются в сообщества по личным и профессиональным интересам, делятся фотографиями и мнениями. Мы, команда ВКонтакте, всегда обходили политику стороной. Считаем, что интернет по сути своей не имеет границ. Мы защищали и будем защищать интересы всех наших пользователей и партнеров», – прокомментировал директор по коммуникациям «ВКонтакте» в Украине Влад Леготкин.

Примерно такой же позиции придерживается и социальная сеть «Однокласники». Владельцы этого запрещенного ресурса намерены и дальше обслуживать более 9 млн украинских пользователей.

В свою очередь в «Яндексе» отмечают, что санкции не нанесли вред компании, так как она имеет множество других рынков.

«Бизнес группы компаний «Яндекса», конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций — это украинский пользователь. Очень жаль», – прокомментировали в пресс-службе.

Напомним, 16 мая Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса», кроме главной страницы поисковика. Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

При этом интернет-провайдеров, которые не будут выполнять указ о блокировании доступа к определенным российским сайтам, будут штрафовать.

Отметим, Организация Североатлантического договора (НАТО) считает блокирование российских социальных сетей и сайтов в Украине вопросом безопасности, а не наступлением на свободу слова.


Теги статьи: ЯндексЛаборатория КасперскогоОдноклассникиВконтактеПрограма 1СИнтернетСанкции против РоссииБлокировка сайтовСоцсетиСанкцииЗапрет

Дата и время 21 мая 2017 г., 16:02     Просмотры Просмотров: 5513
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

МВД призвала кандидатов в президенты Украины верифицировать свои аккаунты в социальных сетях
При всей благодарности Европе, мы ожидали большего для защиты нашего суверенитета, - Ирина Геращенко
’’Боремся с фейками’’: в Facebook назвали условия разблокировки пропагандистов Кремля

’’Взял деньги и пропал навсегда’’: как украинцев цинично обманывают на сайтах знакомств
"Персональные" санкции не заставят Россию одуматься. Но на судах по нашим морякам судьи, прокуроры, следователи ФСБ не хотят вслух называть свои фамилии
Украинской журналистке запретили посещать Крым

Песков пожаловался на давление соцсетей на СМИ РФ
Это будут персональные санкции, - Климкин об "азовских" санкциях против РФ
’’Сама виновата’’: в Украине появилась новая мошенническая схема

Facebook заблокировал проект пропагандистов из Russia Today с 4 миллионами подписчиков
Могерини заявила, что против России уже через “пару недель” могут ввести новые санкции
За Украину! ЕС одобрил новые санкции против Путина

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091004