АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Регионал хочет обложить налогами крымские порты

Регионал хочет обложить налогами крымские порты
Регионал хочет обложить налогами крымские порты

Народный депутат от Партии регионов Виктор ТИМОШЕНКО предлагает обложить налогом доходы нерезидентов от платы за простой судов в портах Украины и за международное информационное обеспечение.

Об этом говорится в законопроекте № 3593 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно расширения объектов и базы налогообложения налогом на прибыль», текст которого размещен на сайте Верховной Рады.

Как сообщают «Аргументы недели — Керчь» со ссылкой на нформационный портал «Транспортный бизнес», законопроект предлагает внести изменения в Налоговый кодекс, согласно которым налогом облагаются любые доходы, полученные нерезидентом с источником их происхождения из Украины.

В частности, по данным портала, предлагается облагать налогом доходы нерезидентов от платы за простой; от возмещения понесенных перевозчиком потерь, связанных с выполнением договора фрахта; от вознаграждения за буксировку судна или плавучего объекта на определенное расстояние или буксировки его в течение определенного времени, или для выполнения маневра (морское или речное буксировка); вознаграждения от в порт или вывод из порта судов и других плавучих объектов, выполнение маневров судна, которое буксируется, швартовных и других операций в портовых водах (портовая буксировка); от вознаграждения за буксировку одним судном (буксиром) другого судна или иного плавучего объекта из одного порта в другой (межпортовое буксировки), уплачиваемого резидентом нерезиденту за соответствующими договорами.

Кроме того, предлагается обложить налогом доходы нерезидентов от услуг по международной связи или международного информационного обеспечения.

В тексте пояснительной записке к законопроекту говорится следующее: «Принятие проекта закона будет способствовать расширению объектов и базы налогообложения, с учетом интенсивности движения и перевозок в портах городов Одесса, Ильичевск, Николаев, Южный (порт Южный (30 км от Одессы), Херсон, Скадовск, Севастополь, Феодосия, Керчь, Бердянск, и недопущению возникновения коллизии в законодательстве и возникновения судебных споров, а также дополнительному поступлению налога на прибыль».

АН-Крым


Теги статьи: Министерство налогов и сборовПортКрымТимошенко

Дата и время 14 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1872
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина предоставила Европейскому суду новые доказательства по делу об аннексии Крыма – министр
Россиянам пора привыкнуть – обыски становятся привычным делом уже не только в Крыму
В Крыму издали книгу: На плакате ВОВ символы Третьего рейха заменили на российские

Чингачгук в черном списке: Известный актер попал в базу "Миротворца"
Названы города Украины, которые хотел захватить Путин после Крыма
Задел за живое: Представитель Украины в Стамбуле разделал под орех Медведева

Жена нардепа из «Оппоблока» Балицкого прикупила квартиру в Крыму
Влада могла не допустити анексії Криму – Чубаров
Во время обысков полицию вышвыривают с предприятия экс-чиновника

СМИ обнаружили бизнес в Крыму у высокопоставленного украинского военного
Аннексия Крыма, нападение России стали возможны из-за того, что 25 лет украинские элиты занимались поисками балансов", - Высоцкий
Ходаковский о “приобретении” новых территорий: “Уб*****в нейтрализуем или выдворим, спасем наших от ненаших”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте