АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

"Свою непокорность украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях, а на баррикадах и в окопах" - Мустафа Найем ответил Собчак

"Свою непокорность украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях, а на баррикадах и в окопах" - Мустафа Найем ответил Собчак
"Свою непокорность украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях, а на баррикадах и в окопах" - Мустафа Найем ответил Собчак

Передайте Ксении Собчак, что зашкаливающий пафос ее обращения о Вконтакте, мягко говоря, ни к месту.

Не то, чтобы я все знал о соцсетях и революциях, но конкретно #Євромайдан, на который она так настойчиво ссылается, начинался, координировался и спокойно обходился Facebook’ом и Twitter’ом. Думаю, мало что о ВК слышали и в Тунисе, Йемене, Египте и других странах "Арабской весны".

А чтобы освежить память госпожи Собчак, напомню, что в аккурат три года назад основатель ВК Павел Дуров лично признался, что расстался со своей долей соцсети из-за того, что в декабре 2013 года ФСБ потребовала передать личную информацию организаторов групп Евромайдана.

Стесняюсь спросить, а есть где-то в сети ссылка на обращение Ксении к Николаю Патрушеву или Владимиру Путину с требованием прекратить это безобразие. Я что-то не видел. Отдельно удивила топорная манипуляция инвалидностью участницы России в Евровидении.

Юлия Самойлова наверняка отлично поет, но, сорри, нарушила законы и Конституцию нашей страны, у которой Кремль насильственно урвал кусок территории. Или госпожа Собчак искренне думает, что где-нибудь в Великобритании, США или Испании за незаконное пресечение госграницы Самойлову встретили бы на красном ковре и наградили за смелость?

В отношении остального, не буду комментировать то, с чем согласен. Слава богу в Украине хватает влиятельных журналистов и экспертов, которые куда более компетентно и не такими общими фразами регулярно раскладывают весь масштаб проблем экономики, коррупции, судов и т. п. Чего не скажешь, например о России, где лучшие критики либо сбежали в Лондон, либо пресмыкаются на Федеральных каналах, либо - как, например, сама Ксения, вынуждены перебиваться интернетом.

Так что тут только один совет - займитесь собой. И напоследок. Свою непокорность украинцы, в отличие от россиян, предпочитают демонстрировать не в соцсетях, а на баррикадах и в окопах. И, как у вас принято выражаться, если надо будет, повторим.

Мустафа Найем, народный депутат Украины, экс-журналист, Facebook.


Теги статьи: ВконтактеБлокировка сайтовСоцсетиНайем МустафаСобчак

Дата и время 21 мая 2017 г., 20:17     Просмотры Просмотров: 1062
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вставайте со своих диванов. Найем анонсировал новый политический проект
Добкин выложил в сеть странное видео с водкой и пловом
В СБУ анонсировали новую масштабную блокировку сайтов

Найем о задержании активистов С14 в Киеве: Глупо одной рукой декларировать курс на ЕС, а другой – копировать методы северного соседа
Бывший Беркут, сохраненный Аваковым в полиции, вчера показал звериный оскал — нардеп
«Квартал 95» высмеял жену Луценко

"Будут провокации". Климкин пожаловался на армию клонов в соцсетях
Мэр Днепра Филатов и нардеп Добкин вновь поскандалили в соцсети
Мустафа Найем: Индекс отчаяния Владимира Зеленского

Ляшко удаляет со своей страницы комментарии в поддержку Супрун
Facebook масштабно заглючил на отправке сообщений
’’Чтобы поезд на авто рухнул?’’ Нюанс Крымского моста шокировал соцсети

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 февраля 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07048