АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Было бы справедливо, чтобы Януковича судил суд присяжных, – эксперт

Было бы справедливо, чтобы Януковича судил суд присяжных, – эксперт
Было бы справедливо, чтобы Януковича судил суд присяжных, – эксперт

Попытка адвокатов Януковича добиться допроса подзащитного в режиме видео-конференции – лишь затягивание времени. Но такой "допрос" может определенным образом сыграть в пользу президента-беглеца, если он снова устроит политическое шоу.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такое мнение выразил исполнительный директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Александр Леонов.

В общем, Янукович ничего нового не скажет. Все видели, что он говорил во время суда над "экс-беркутовцами", когда фактически пытался всю вину возложить на них. Его ответы сводились к: "Не знаю, не видел, не слышал. Они все сами",
– говорит эксперт.

Однако, по мнению Леонова, в деле против Януковича, которого обвиняют в государственной измене, есть серьезные доказательства. В первую очередь, документальное подтверждение – оригинал письма ООН – обращение Януковича к Путину с просьбой ввести войска в Украину. И это доказательство, убеждён политолог, никак нельзя обойти.

"Есть официальный документ РФ, который был передан в ООН. Если бы это было неправдой, то заявление уполномоченного России Виталия Чуркина, которое он сделал в 2014 году в ООН на основании этого документа, должно было бы опровергнуть Министерство иностранных дел РФ. А оно до сих пор это не сделало", – отмечает эксперт.

Александр Леонов также считает манипуляцией попытки адвокатов Януковича сместить акценты, говоря, что если Украина признает этот документ действующим, то фактически признает, что Януковича не лишили полномочий президента. Но, подчеркивает он, на самом деле этот документ был подписан гражданином Украины, которым воспользовалась Россия. И Янукович об этом знал. Даже если у него не было полномочий.

Но было бы справедливо, если бы Януковича судил суд присяжных. Это было бы сильным сигналом для будущего Украины. Этот процесс будет историческим, поскольку судят первое лицо государства и ещё и по статье о государственной измене. А суд присяжных снял бы любую ангажированность в отношении самого процесса и приговора,
– отметил Леонов.


Теги статьи: Леонов АлександрдопросСудЯнукович Виктор

Дата и время 21 мая 2017 г., 23:51     Просмотры Просмотров: 1183
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.078968