АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Вооруженный наркодилер гуляет на свободе

Вооруженный наркодилер гуляет на свободе
Вооруженный наркодилер гуляет на свободе

Любому терпению рано или поздно приходит конец. Отчаявшиеся жители киевского микрорайона Русановка говорят: так дальше жить невозможно, а если полиция ничего не сделает, будет "суд Линча".

Трудно поверить, что ранее судимый, употребляющий наркотики и распространяющий их, стреляющий по окнам соседей, целящийся из оружия в женщин и детей преступник чудесным образом раз за разом избегает ответственности и гуляет на свободе.

В сентябре прошлого года мы уже писали о крике души жителей дома по Русановскому бульвару, 5. Они жаловались на то, что их окна... обстреливает наркоман из дома напротив. Который, к слову, не раз задерживался полицией. Были обстреляны окна как минимум четырех квартир.

Мало того, одна из жительниц видела, как мужчина из злополучной квартиры на 9-м этаже целился в гуляющих во дворе женщин с грудными детьми.

стрельба Русановка

Окно одной из квартир на Русановском бульваре

"Я испугалась и вызвала полицию, однако прибывшие правоохранители сообщили, что не могут зайти в квартиру, где я видела мужчин с оружием, так как хозяева отказываются открыть дверь, а выломать их они не имеют права. Если бы в результате выстрела кого-нибудь ранили - тогда другое дело", - рассказала "Обозревателю" Иванна К.

Тогда же "Обозреватель" выяснил, что стрелок хорошо известен киевской полиции. В декабре 2015г. правоохранители выявили у мужчины 15 грамм амфетамина, за что он получил судимость и находится на испытательном сроке.Впрочем, это "досадное недоразумение" не помешало Андрею продолжать нарушать закон и уже в начале февраля полицейские нашли у мужчины "косяк" с коноплей. А в апреле 2016 года Андрей засветился в краже инструментов – потерпевшая сторона указала на мужчину, как на подозреваемого. В полиции нас заверили, что предпримут исчерпывающие меры и привлекут виновника к ответственности. Но, судя по развитию событий, слова остались просто словами.

Потому что на днях "русановский стрелок" снова отличился. Тревогу в этот раз забили жители дома по Русановскому бульвару, 9 – там же живет и дилер. И продолжает терроризировать обитателей Русановки.

русановский бульвар

Мы пообщались с несколькими жильцами. И вот рассказ от первого лица:

- Я живу в этом же доме. У Андрея с 9-го этажа налажен целый бизнес по наркоторговле. И его точно кто-то "опекает", потому что полиция его постоянно отпускает. Посадить почему-то никак. Дилер действует абсолютно открыто. У него есть курьеры, которые ездят на велосипедах. Он выносит им наркотики прямо под дом и получает от них деньги. Об этом знают все соседи!

Наркоманы собираются под домом, заходят в парадное, прямо там и колются, шприцы повсюду валяются… и мы ничего не можем с этим поделать. Мы уже начали запрещать его подельникам заходить в дом. Но это когда они по одному приходят, а когда их несколько, что мы можем им сделать, как их не пустишь? Врываются! Отталкивая, отпихивая.

Мы неоднократно обращались в полицию, к участковому… Но они "руками разводят". Говорят, что нужно в квартиру попасть, а на это ордер нужен, а его нет! Какие у вас есть доказательства? Никаких? Ну вот, доказательств нет, мы ничего не можем сделать". И на этом дело заканчивается.

А в этот раз соседи увидели как Андрей и два его дружка сидели на лавочке возле подъезда. Андрей крутил в руке "ствол"! Его "соратник" - нож. Сразу вызвали полицию. Патрульные приехали на нескольких автомобилях и поймали двоих, а дилер смог убежать. Когда бежал, бросил сумку, в которой нашли настоящую гранату! На секундочку!

Судя по всему, полиция прикрывает дилера. Прямых доказательств у нас нет, но об этом свидетельствует поведение самого Андрея. Ну, и такой вывод мы сделали путем сопоставления фактов.

Первое. Каждый раз, когда его задерживают за то или иное правонарушение или даже преступление, его всегда отпускают. Даже когда он по окнам стрелял, его не было буквально пару дней. А потом он снова появился и продолжил в том же духе, но с еще большей наглостью. Уверен в своей безнаказанности.

Второе. Те наркоманы, которых мы стараемся не пускать в парадное… Мы говорим: мол, вы не жильцы дома, уходите. А они нам нагло заявляют: "А вы у своего участкового спросите, кто имеет право сюда заходить, а кто нет.

русановка киев

Рассказ, конечно, шокирует. И в ситуации, когда информация об этом ЧП стала молниеносно распространяться, ожидалось, что реакция полиции будет мгновенной. Не на словах, как в прошлом году, а на деле. Но то ли "старая бюрократическая машина" тормозит, то ли действительно есть чья-то финансовая "заинтересованность".

Спустя пару дней мы снова связались с жильцами дома и вот что они нам рассказали:

- С пятницы наркодилер находится дома, в квартире. Полицейское наблюдение снято. На протяжении выходных "образ жизни" Андрея ничем не отличался от предыдущего (до момента задержания его знакомых – ред.). В парадном опять собиралась компания примерно из 6 человек, дверь в квартиру была открыта. Чем они там занимались, мы не видели, но сам факт того, что он находился дома в то время, когда его "ищет и не может найти" полиция, наталкивает на мысли. Участковый нам сказал, что прокурор Днепровского района перенес на понедельник рассмотрение санкции на вход в квартиру, поэтому и наблюдение сняли. Да и полициейские устали, им надо отдохнуть.

В субботу 20 мая, на следующий день после того, как было снято наблюдение за подъездом "русановского стрелка", начальник полиции Киева Андрей Крищенко написал на своей странице в Facebook: "Враховуючи важливість проблеми боротьби з розповсюдженням наркотиків для киян - начальник управління по боротьбі з наркозлочинами проведе зустрічі з громадянами у всіх районах міста. Це моє рішення і моя позиція. Давайте спільно протидіяти ділкам, які наживаються на людському горі. Недоторканих немає!!!"

Андрей Крищенко полиция

Неприкасаемых нет? Хотелось бы верить. А пока остается только надеяться, что опасный сосед не начнет стрелять по "живым мишеням".

P.S. "Обозреватель" отправил информационный запрос в полицию Киева, также мы готовы опубликовать позицию правоохранителей.


Теги статьи: НаркоманыНаркобизнесОружиеКриминал

Дата и время 22 мая 2017 г., 18:39     Просмотры Просмотров: 1166
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Работали по-взрослому: хакеры “почистили” 1,5 тыс. банковских карточек на 10 млн. гривен
В Одесской области задержаны иностранцы, которых подозревают в ритуальном убийстве
Одесская область: в ходе расследования дела о содержании семьи в рабстве, умерла одна из пострадавших

Спустя 4 года: за преступления против Майдана наказан лишь один человек
Уложила ребенка и повесилась: В Житомирской области молодая мать совершила самоубийство
Появились новые подробности расстрела Майдана

Закарпатский король контрабанды: Как житель Венгрии «приватизировал» украинскую границу
В Одесской области четверо мужчин напали на автомобиль ЗАЗ и отобрали у водителя большую сумму
Неадекват на "евробляхе" расстрелял четверых человек в Днипре

Поставки оружия Украине. РФ грозит «взрывом» на Донбассе
Во Франции полицейский убил троих людей, а затем покончил с собой из-за несчастной любви
В Одессе задержаны сообщники «вора в законе» Ровшана Ленкоранского

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.324741