АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

Секретаря Переяслав-Хмельницкого горсовета Киевщины ждет суд за то, что голосовал за надбавки и премии самому себе

Секретаря Переяслав-Хмельницкого горсовета Киевщины ждет суд за то, что голосовал за надбавки и премии самому себе
Секретаря Переяслав-Хмельницкого горсовета Киевщины ждет суд за то, что голосовал за надбавки и премии самому себе

В НАПК составили и направили в суд протоколы о привлечении к административной ответственности секретаря Переяслав-Хмельницкого горсовета Киевской области.

Чиновник публично не уведомил горсовет о наличии конфликта интересов, проголосовал за премирование самого себя и впоследствии получил набавки в размере 50% и ежемесячное премирование в размере 150% от должностного оклада.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Протоколы составлены за административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 и 2 ст. 172-7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

“В частности, секретарь указанного горсовета, вопреки нормам законодательства, умышленно допустил противоречие между частным интересом и представительскими полномочиями: чиновник публично не уведомил коллегиальный орган о наличии у него реального конфликта интересов и сознательно голосовал за принятие решения об установлении себе надбавки”, - сказано в сообщении НАПК.

Этим решением секретарь горсовета получил надбавку в размере 50% и ежемесячное премирование в размере 150% от должностного оклада.

Таким образом, как считают в НАПК, секретарь Переяслав-Хмельницкого горсовета нарушил требования п.1 ч.1 ст. 28, ч.1 ст. 35 Закона Украины “О предотвращении коррупции”, ч.1 ст. 591 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”.

Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях (ст. 1727), несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у него реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от 1700 до 3400 грн. Совершение действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов влекут за собой наложение штрафа от 3,4 тыс. до 6,8 тыс. грн.

КиевVласть


Теги статьи: СудПереяслав-ХмельницкийНацагентство по предотвращению коррупции (НАПК)

Дата и время 22 мая 2017 г., 21:49     Просмотры Просмотров: 780
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07174