АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -3°C
Днепр: -2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Суд разрешил Нацбанку продать ТРЦ Фирташа

Суд разрешил Нацбанку продать ТРЦ Фирташа
Суд разрешил Нацбанку продать ТРЦ Фирташа

Суд разрешил НБУ продать корпоративные права собственника на недостроенный киевский торгово-развлекательный центр «Республика». Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

«Хозяйственный суд Киева 18 мая 2017 года удовлетворил иск Национального банка к кипрской компании «Берлинотто Лимитед» об обращении взыскания на долю корпоративных прав ООО «Мегаполисжилстрой», — говорится в сообщении.

НБУ в марте 2016 года подал иск к «Берлинотто Лимитед» с просьбой обратить взыскание на корпоративные права компании «Мегаполисжилстрой» для частичного погашения задолженности неплатежеспособного банка «Надра».

Ранее «Мегаполисжилстрой» взял кредит у банка «Надра», предоставив в качестве залога по этому кредиту корпоративные права на недостроенный проект «Торгово-развлекательный центр «Республика».

Позже банк «Надра» передал эти корпоративные права в качестве залога НБУ под кредит рефинансирования.

«После того, как банк «Надра» стал неплатежеспособным и не смог вернуть НБУ долг в размере 4,4 млрд. грн, Национальный банк начал реализовывать в судебном порядке свои права, как залогодержателя корпоративных прав собственника «ТРЦ «Республика», — сообщает НБУ.

Инвесторами проекта ТРЦ «Республика» являлись Дмитрий Фирташ и Вагиф Алиев. Строительство было приостановлено в 2015 году решением собственника.


Теги статьи: продажаТРЦ РеспубликаФирташНацбанк

Дата и время 23 мая 2017 г., 00:21     Просмотры Просмотров: 1380
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066453