АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 3°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Во время обысков полицию вышвыривают с предприятия экс-чиновника

Во время обысков полицию вышвыривают с предприятия экс-чиновника
Во время обысков полицию вышвыривают с предприятия экс-чиновника

Валерий Горбатов является типичным образцом для украинской политики, поэтому у него довольно много интересных страниц в биографии.

Как пишет «Украина Криминальная», Горбатов в свое время призывал «достичь главной цели - союза со странами СНГ и в первую очередь с Россией; содействовать возвращению Крыма в рублевый оборот; предоставить право гражданам государства Республика Крым двойного гражданства».

Издание отмечает и «хозяйствование» Гобратова в должности главы агрофирмы «Колхоз им. Крупской».

Цитируем: «Одна из наиболее «успешных» операций главного колхозника-будущего премьера - кредит под залог колхозного имущества. По этому факту даже возбуждали уголовное дело. Учитывая статус фигуранта Горбатова, излишне говорить о судьбе, постигшей уголовное дело».

Оказывается, по личному указанию Горбатова в октябре 1995 года под залог основных средств агрофирмы в джанкойском «Проминвестбанке» был взят кредит на 500 000 гривен. Он был переведен в коммерческие структуры г. Кременчуга, якобы за дизтопливо, которое хозяйство так и не получило. Через бухгалтерию хозяйства этот кредит не оформлен, не было его в балансе, главной книге и квартальных отчетах. Зато были огромные претензии банка. «Собственность агрофирмы по распоряжениям, подписанным Горбатовым В. М. передавалась безвозмездно другим организациям без каких-либо юридических оснований. Так, одному только малому предприятию «Стройсервис» было передано 68 единиц основных средств (автомобили, тракторы, башенные краны, экскаваторы, постройки и др.) на сумму 15,4 миллиона гривен и магазину «Золотая осень» (г. Алушта) на сумму 5970 грн. За бесценок из колхоза «ушло» здание первой в СССР четырехэтажной бройлерной птицефабрики с двенадцатью птичниками, ветеринарным блоком, здание кафе с оборудованием в п. Нижнегорском - все вместе всего за 6780 грн.».

Подробнее здесь.

Аферы продолжаются

Для легализации «крымских» денег Горбатов В.М. переехал в центральную часть Украины и активно начал заниматься земледелием. Например, в Житомирской области экс-чиновник развёл «бурную деятельность» в аграрном секторе. И везде где бы не начинал свою роботу не обходилось без криминала. По приезду в Радомишельськый район Житомирской области он организовывает свою фирму ООО «Благодийний союз», во главе которого ставит своего племянника Цьому Григория и начинает «хозяйничать».

Горбатов показывает всем там живущим простым законопослушным гражданам кто в этом районе «хозяин». Первый свой криминальный опыт он демонстрирует на местном фермере Бойченко М.П., у которого рейдерским способом, как это делалось в лихие 90 – тые, захватывает земли. Без каких-либо законных оснований и документов, Горбатов «отжимает» не только землю в 75 га, а также весь урожай с нее. Это принесло убытки предприятию на сумму 1 540 832 грн. Как следует из сухих полицейских сводок было возбуждено уголовное производство № 12016020280000396 от 02.07.2016 г. по факту открытой кражи группой лиц из числа представителей ООО «Благодийний союз» (дело было открыто по ст. ч.3 ст. 27, ч.1 ст.186 УК Украины. Грабеж, наказание от 8 до 13 лет ).

Фермер написал заявление в полицию, с большими трудностями по этому факту возбудили уголовное дело. Потом все осталось лишь на бумаге. Никакие следственные действия на данный момент не проводятся, никто не думает о возврате незаконно отобранной земли и урожая. Осенью 2016 года Горбатов показал что ему нипочем и действующая власть в лице нашей полиции. 04.11.2016 года работники Овруческой полиции прибыли на льнокомбинат в с.Мала Рача, Радомышльського района для проведения следственных действий, по уголовному производству №12016060250000618 от 31.08.2016 г. Кроме того, у них на руках было постановление суда о проведении обыска на территории льнокомбината (который является собственностью Горбатова В.М.).

Обыск проводился для того, чтобы установить факт кражи имущества, которое было арестовано работниками исполнительной службы (как мы писали выше его похитили работники все того же ООО «Благодийный союз»). И хотя это было небольшим шоком для Горбатова В.М., поскольку он был уверен что все силовые структуры в этом районе: полиция , суд, прокуратура и даже СБУ его «прикрывают», он быстро опомнился и задействовал своих «титушек».

Последние с применением силы к работникам полиции, понятым и сотрудникам исполнительной службы «выбросили» всех с территории льнокомбината. Дальше все происходило по накатанной схеме: с большим трудом сотрудники полиции 25.11.2016 года возбудили уголовное производство №12016060280000691 за оказание сопротивления полиции при исполнении служебных обязанностей.

Отметим, все происходило с грубым нарушением норм действующего законодательства. Поскольку преступление было совершено 04.11.2016 года, в этот же день поступила о нем информация, но уголовное производство было открыто только 25.11.2016 года.

Хотя согласно с ч. 1 ст. 214 УПК Украины следователь или прокурор должен немедленно, но не позднее, чем через 24 часа после подачи заявления о совершении уголовного преступления, внести соответствующую информацию в единый реестр досудебного расследования и начать расследование.

И несмотря на то, что есть все доказательства вины «титушек» и Цьомы Григория, который руководил этой силовой акцией, показания свидетелей, видеозапись совершения преступления, дело не спешат расследовать и всячески его тормозят. Поэтому законы для Горбатова на территории Радомишльського районе не всегда действуют. Деятельность экс-чиновника уже привлекла внимание украинских СМИ.

О нем начали снимать сюжеты.


Хочется надеяться, что в данной истории будет поставлена жирная точка и государство наконец защитит права наших граждан от таких «бизнесменов».

Олег Бойко


Теги статьи: ООО Благодийный союзЦьома ГригорийКрымКолхоз им.КрупскойГорбатов Валерий

Дата и время 23 мая 2017 г., 12:08     Просмотры Просмотров: 6648
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Крыму умерла легенда крымскотатарского национального движения
Человек спасший Порошенко в Крыму: мне стыдно что я спас ему жизнь
Крым - это Украина: за Собчак взялась Генпрокуратура

"За язык будете свою девушку..." Украинский политик устроил скандал из-за "крымнашиста" Райкина
"На радостях порвала украинский паспорт, теперь жалею"
По поводу Константина Райкина, у которого «часть души радуется российскому Крыму» — Александр Сотник

Сбросить бомбы: диссидент раскрыл неизвестные данные о моменте захвата Крыма
Прокуратура АРК: Над Россией будет «Нюрнберг»
«Забор отчуждения»: как ФСБ отгородит Крым. От кого защищаются или изолируются?

Путин оконфузился с памятником российскому императору: его подняли на смех
"С Крымом все плохо": соперник Путина сделал честное признание в эфире КремльТВ
В Крыму задержали известного противника оккупантов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066983